Torta di mele grattugiate

La torta di mele grattugiate è una torta ricca di frutta (mele) con poca farina e pochi grassi! Non è una torta asciutta ma una torta che rimane cremosa grazie all’abbondanza delle mele 😉 ed è deliziosa se gustata calda con un po’ di crema inglese o una pallina di gelato!!

Torta di mele grattugiate

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 30 minuti per la preparazione + 50 minuti di cottura
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

torta di mele

In foto: ceramiche Green Gate

Ingredienti per la Torta di mele grattugiate:

  • 140 g di farina 00
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito in polvere (6 g circa)
  • 3 mele
  • sale
  • semini di mezza bacca di vaniglia (o in alternativa una fialetta di aroma alla vaniglia)
  • zucchero a velo per la decorazione

Preparazione della Torta di mele grattugiate:

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Mescolare la farina con il lievito, setacciarla e aggiungerla a cucchiaiate al composto continuando a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere anche un pizzico di sale e da ultimo il burro sciolto al microonde (o in un pentolino a fuoco bassissimo)
  • Accendere il forno a 180°C.
  • Lavare e sbucciare le mele, grattugiarle in maniera grossolana (va bene una grattugia a fori grossi) e aggiungerle al composto. Mescolare bene con una spatola per amalgamare il tutto.
  • Rivestire una teglia da forno dal diametro di 24 cm con carta da forno e versarvi il composto. Infornare e cuocere per 50-60 minuti (a seconda del vostro forno) verificando che la torta non scurisca troppo in superficie (dentro deve restare cremosa).
  • Sfornare, lasciar intiepidire, cospargere con zucchero a velo e servire tiepida, magari accompagnata da un po’ di crema inglese, un ciuffetto di panna o una pallina di gelato 😉 Buona merenda!!!

– Torta di mele grattugiate  –

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