I Frollini al parmigiano sono perfetti per l’antipasto delle feste ma non solo, potete anche aggiungere questi biscottini (che io appositamente per Natale ho realizzato a forma di stellina) nel cestino del pane, oppure sul tovagliolo di ogni invitato come segnaposto, o ancora potete servirli come aperitivo in un bel vassoio e accompagnati da un fresco bicchiere di bollicine, a voi la scelta 😉
Frollini al parmigiano
- Portata: Antipasto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti una 25-30 Frollini al parmigiano (dipende dalla dimensione dei vostri stampini):
- 150 g di farina 00
- 150 d di parmigiano reggiano
- 70 g di burro
- un uovo + un albume per spennellare
- 2 cucchiai di acqua fredda
- un pizzico di noce moscata
- semi di papavero q.b.
- semi di sesamo q.b.
- sale
Preparazione dei Frollini al parmigiano:
- Mettere nel mixer (oppure nell’impastatrice con la frusta a K) la farina setacciata, il parmigiano reggiano, un pizzico di noce moscata e il burro morbido a cubetti. Azionare la macchina e far andare fino ad ottenere un composto sbriciolato (ci vorranno pochi secondi).
- Aggiungere l’uovo e azionare di nuovo l’impastatore fino a che non si formerà una palla. (Se la palla non si dovesse formare aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).
- Trasferire la frolla sul piano di lavoro e stendere con un mattarello. Ritagliare i frollini al parmigiano con gli stampini che preferite (io ho utilizzato la stellina perchè di solito li preparo nel periodo natalizio).
- Trasferire i frollini su una placca ricoperta di carta da forno, spennellarli con il tuorlo d’uovo e cospargerli a piacere con semi di sesamo e di papavero.
- Infornare a 180°C per circa 12-14 minuti, o comunque fino a che i frollini non saranno appena dorati. Sfornare, lasciar raffreddare e servire 😉 Buon Aperitivo 😉
– Frollini al parmigiano –
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