Frollini al parmigiano

I Frollini al parmigiano sono perfetti per l’antipasto delle feste ma non solo, potete anche aggiungere questi biscottini (che io appositamente per Natale ho realizzato a forma di stellina) nel cestino del pane, oppure sul tovagliolo di ogni invitato come segnaposto, o ancora potete servirli come aperitivo in un bel vassoio e accompagnati da un fresco bicchiere di bollicine, a voi la scelta 😉

Frollini al parmigiano

  • Portata: Antipasto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

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Ingredienti una 25-30 Frollini al parmigiano (dipende dalla dimensione dei vostri stampini):

  • 150 g di farina 00
  • 150 d di parmigiano reggiano
  • 70 g di burro
  • un uovo + un albume per spennellare
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • un pizzico di noce moscata
  • semi di papavero q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • sale

frollini al parmigiano | villeroy & boch | christmas | salatini | stellina | parmgiiano | cooking giuliaPreparazione dei Frollini al parmigiano:

  • Mettere nel mixer (oppure nell’impastatrice con la frusta a K) la farina setacciata, il parmigiano reggiano, un pizzico di noce moscata e il burro morbido a cubetti. Azionare la macchina e far andare fino ad ottenere un composto sbriciolato (ci vorranno pochi secondi).
  • Aggiungere l’uovo e azionare di nuovo l’impastatore fino a che non si formerà una palla. (Se la palla non si dovesse formare aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).
  • Trasferire la frolla sul piano di lavoro e stendere con un mattarello. Ritagliare i frollini al parmigiano con gli stampini che preferite (io ho utilizzato la stellina perchè di solito li preparo nel periodo natalizio).
  • Trasferire i frollini su una placca ricoperta di carta da forno, spennellarli con il tuorlo d’uovo e cospargerli a piacere con semi di sesamo e di papavero.
  • Infornare a 180°C per circa 12-14 minuti, o comunque fino a che i frollini non saranno appena dorati. Sfornare, lasciar raffreddare e servire 😉 Buon Aperitivo 😉

– Frollini al parmigiano –

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