Questi bicchierini di mousse cioccolato fondente sono un dessert al cucchiaio, leggero e spumoso che potete preparare in anticipo e servire durante le feste 😉
Bicchierini di mousse al cioccolato fondente
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
In foto: Runner collezione Natale di Villeroy & Boch 1748
Ingredienti per i Bicchierini di Mousse cioccolato fondente:
- 500 g di cioccolato fondente di buona qualità
- 500 ml di panna fresca da montare (400 g per la mousse + 100 g per decorare)
- 4 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di burro
- 10 cucchiai d acqua
- una bacca di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina)
- lamponi per guarnire
Preparazione dei Bicchierini di Mousse cioccolato fondente:
- Separare i tuorli dagli albumi. Fondere il cioccolato a bagnomaria. Con le fruste elettriche sbattere bene lo zucchero con i tuorli d’uovo e i semini della bacca di vaniglia fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungervi il burro e l’acqua, poi togliere dal fuoco e aggiungere anche la crema di tuorli e lo zucchero.
- Nel frattempo montare a neve ben ferma sia gli albumi che i 400 ml di panna in due recipienti diversi. Unire il cioccolato fuso e intiepidito con la panna montata e gli albumi montati a neve e mescolate lentamente dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto senza smontare il composto. Quando avrete ottenuto una mousse omogenea distribuirla in bicchierini da dessert (o in tazzine, o in coppette).
- Inserire la panna rimasta in una sac à poche con il beccuccio a stella e decorare la superficie della mousse con ciuffetti di panna. Guarnire con i lamponi lavati e asciugati delicatamente e servire. Buon appetito 🙂
– Bicchierini di mousse cioccolato fondente –
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Ciao Giulia, ricetta ben descritta e sicuramente ottima.
La provo per un buffet tra amici.
Con queste dosi, quante mousse vengono?
Grazie mille!
Elisa