Torta al Pandoro

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La Torta al Pandoro, oltre ad essere un dolce estremamente goloso, vi permette di presentare il classico pandoro in modo particole e originale! E’ anche un ottimo modo per riciclare i pandori che abbondano nelle nostre case in questi giorni di festa, anche se io, personalmente, compro il pandoro apposta per realizzare questa torta 😉

Torta al Pandoro

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per la Torta al Pandoro:

  • un pandoro
  • 400 g di cioccolato fondente (250 g per il ripieno e 150 g per la copertura, circa)
  • 100 g di zucchero a velo (30 g per il ripieno e 70 g per la copertura)
  • 300 g di panna fresca da montare
  • 40 g di cacao in polvere
  • 50 g di granella di nocciole
  • 5-6 marron glacé
  • 50 g di torrone morbido
  • 30 g di burro
  • una tazzina da caffè di acqua
  • alcuni marshmallow (per decorare)

In foto: Soave Spumante Brut, cantina “Corte Mainente

 

Preparazione della Torta al Pandoro:

  • Spezzettare 250 di cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria, o al microonde, lentamente e mescolando spesso, poi lasciar intiepidire.
  • Tagliare il pandoro orizzontalmente a fette non troppo spesse.
  • Rivestire una ciotola in ceramica o in vetro (o più semplicemente uno stampo da torta) del diametro di circa 24 cm con la pellicola trasparente. Poi foderarlo con le fette di pandoro comprimendole bene.
  • Montare a neve la panna fredda insieme a 30 g di zucchero a velo. Quando sarà pronta versare sulla panna il cioccolato fuso (ma raffreddato!) e mescolare per qualche secondo (non di più!) delicatamente dall’alto verso il basso. Aggiungere anche il cacao in polvere, i marron glacè spezzettati, la granella di nocciole e il torroncino spezzettato.
  • Versare questo composto di panna all’interno dello stampo, livellare, coprire con altre fette di pandoro comprimendo bene e coprire con altra pellicola trasparente.
  • Trasferire la torta di pandoro in freezer per qualche ora (il ripieno deve solidificare).
  • Sciogliere i restanti 150 g di cioccolato fondente con il burro a bagno maria. Sciogliere nella tazzina d’acqua lo zucchero e scaldare al microonde (o in un pentolino) fino ad ottenere uno sciroppo. Versarlo sul cioccolato e amalgamare bene per ottenere una glassa lucida e senza grumi. Lasciar intepidire.
  • Togliere la torta di pandoro dal freezer, eliminare la pellicola superiore, capovolgerla su un piatto da portata ed eliminare il resto della pellicola. Ricoprire la superficie della torta con la glassa al cioccolato e lasciar solidificare.
  • Se la servite subito, mettere in frigo e servire non appena la glassa sarà solidificata. Se l’avete preparata in anticipo conservare in freezer e togliere dal congelatore un’ora prima di servire.
  • Decorare la superficie a piacere con marshmallow o cos’altro la fantasia vi suggerisce 🙂 Buon appetito e Buone Feste!!

– Torta al Pandoro –

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