Couscous radicchio e prosciutto

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Il Couscous radicchio e prosciutto è una ricetta semplice che vi permetterà in poco tempo di preparare una cenetta gradita a grandi e piccini 😀 Il couscous è un piatto versatile che potete preparare con qualsiasi condimento a vostro piacere! Ecco la mia versione invernale 😉

Couscous radicchio e prosciutto

  • Portata: Primo piatto / Piatto unico
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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In foto: piatto “Richard Ginori” – Antico Doccia Bianco, posate “Sambonet

Ingredienti per 4 persone/porzioni di Couscous radicchio e prosciutto:

  • 320 g di cous cous
  • 350 g di acqua
  • 2 cespi di radicchio rosso precoce
  • una cipolla bianca
  • 150 g di prosciutto cotto
  • una manciata di gherigli di noce
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • burro

Preparazione del Couscous radicchio e prosciutto:

  • Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Mondare e lavare i cespi di radicchio, tagliarli finemente con un coltello affilato e farli appassire in una padella antiaderente con la cipolla tritata e un filo d’olio extravergine d’oliva a fuoco dolce.
  • Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Coprire e lasciar riposare il couscous per alcuni minuti.
  • Tritare le noci in maniera grossolana e tagliare il prosciutto cotto a listarelle.
  • Aggiungere una noce di burro e sgranare bene il couscous con i rebbi di una forchetta. A questo punto aggiungere al couscous il radicchio, le noci e il prosciutto e mescolare bene per far amalgamare il tutto.
  • Servire tiepido e… Buon appetito :)

– Couscous radicchio e prosciutto –

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