Il Couscous radicchio e prosciutto è una ricetta semplice che vi permetterà in poco tempo di preparare una cenetta gradita a grandi e piccini 😀 Il couscous è un piatto versatile che potete preparare con qualsiasi condimento a vostro piacere! Ecco la mia versione invernale 😉
Couscous radicchio e prosciutto
- Portata: Primo piatto / Piatto unico
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
In foto: piatto “Richard Ginori” – Antico Doccia Bianco, posate “Sambonet“
Ingredienti per 4 persone/porzioni di Couscous radicchio e prosciutto:
- 320 g di cous cous
- 350 g di acqua
- 2 cespi di radicchio rosso precoce
- una cipolla bianca
- 150 g di prosciutto cotto
- una manciata di gherigli di noce
- sale
- olio extravergine d’oliva
- burro
Preparazione del Couscous radicchio e prosciutto:
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Mondare e lavare i cespi di radicchio, tagliarli finemente con un coltello affilato e farli appassire in una padella antiaderente con la cipolla tritata e un filo d’olio extravergine d’oliva a fuoco dolce.
- Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Coprire e lasciar riposare il couscous per alcuni minuti.
- Tritare le noci in maniera grossolana e tagliare il prosciutto cotto a listarelle.
- Aggiungere una noce di burro e sgranare bene il couscous con i rebbi di una forchetta. A questo punto aggiungere al couscous il radicchio, le noci e il prosciutto e mescolare bene per far amalgamare il tutto.
- Servire tiepido e… Buon appetito
– Couscous radicchio e prosciutto –
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