Risotto al finocchio

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Il risotto al finocchio è uno dei comfort food delle nostre serate invernali. Delicato, leggero ma gustoso e soprattutto preparato con ingredienti di stagione!
Ecco al ricetta di Cooking Giulia 😉

Risotto al finocchio

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 persone/porzioni di Risotto al finocchio:

  • 150 g di Riso Carnaroli (o in alternativa Vialone nano)
  • 2 finocchi medi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano per mantecare
  • una noce di burro per mantecare
  • pepe macinato fresco
  • sale q.b.

 

 

 

 

Preparazione del Risotto al finocchio:

  • Sbucciare, tritare finemente la cipolla. Lavare e mondare i finocchi, eliminare le cime e le foglie esterne più dure (conservando i ciuffetti verdi). Tagliarli a metà, poi a listarelle ed infine a cubetti piccoli.
  • Far rosolare la cipolla e i finocchi con l’olio in una pentola dal fondo spesso. Unire il riso e farlo tostare mescolando con cura.
  • Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere un poco di brodo vegetale ben caldo. Continuare la cottura per un quarto 18 minuti circa, avendo cura di aggiungere altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito. Se trascorso questo tempo i chicchi risultano ancora duri, aggiungere ancora un poco di brodo e continuare la cottura per qualche minuto.
  • Quando il risotto sarà pronto, ritirare dal fuoco e mantecare con il parmigiano reggiano e una noce di burro. Lasciar riposare per un paio di minuti. Servire quindi fumante in tavola con una generosa macinata di pepe e i ciuffetti verdi del finocchio tenuti da parte! Buon appetito ;)

– Risotto al finocchio –

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