I biscotti con marmellata sono perfetti per colazione o per merenda, per un the con le amiche o per lo spuntino dei bambini. Sono facili da preparare e li potete farcire con la marmellata che più vi piace! Ma la cosa più interessante è che questa è una ricetta completamente BIO, ovvero realizzata con prodotti esclusivamente biologici, al fine di valorizzare la cucina biologica ed eco-sostenibile! Ecco come fare:
Biscotti con marmellata
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per 8 persone Biscotti con marmellata:
- 400 g di farina da agricoltura biologica
- 230 g di burro bio
- 140 g di zucchero di canna proveniente da agricoltura biologica
- 2 tuorli (uova bio)
- un pizzico di sale
- una bacca di vaniglia bio del Madagascar
- scorza grattugiata di un limone biologico
- Marmellata (io ho utilizzato la confettura Fiordifrutta Rigoni di Asiago “Visciole” che sono delle Ciliegie selvatiche – Prunus avium)
- zucchero a velo biologico per la decorazione
In foto tovaglietta e ceramiche Green Gate
Preparazione dei Biscotti con marmellata:
- Tagliare a cubetti il burro freddo da frigo e metterlo nel mixer insieme alla farina, il sale, la buccia di limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia e azionare il mixer per ottenere un composto sbriciolato. A questo punto trasferire il composto sul piano di lavoro, aggiungere i tuorli, lo zucchero e amalgamare velocemente cercando di lavorare l’impasto per il minor tempo possibile e di ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla, appiattirla, avvolgerla nella pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm di spessore) e ritagliarla in dischetti di 5-7 cm di diametro (potete usare un coppa pasta o anche semplicemente un bicchiere). Impastare velocemente i ritagli e continuate allo stesso modo fino ad esaurire tutto l’impasto. Incidere metà dei dischetti che avete realizzato con uno stampino della forma che più vi piace.
- Trasferire i dischetti su una placca foderata con carta da forno, far cuocere in forno (già caldo) a 180°C per 15 minuti circa e sfornare non appena saranno dorati. Porre i biscotti a raffreddare su una gratella.
- Distribuire sui dischetti non incisi un cucchiaino di marmellata (io ho utilizzato la confettura Fiordifrutta Rigoni di Asiago “Visciole”) coprirli con quelli incisi, polverizzare con lo zucchero a velo e servire
Buona merenda!!
Con questa ricetta partecipo al contest “Cucina Bio!” di Rigoni di Asiago
BISCOTTI CON MARMELLATA
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