Pollo all’arancia

Il pollo all’arancia è una ricetta che si prepara in poco tempo, che renderà il vostro classico petto di pollo in qualcosa di profumato, fresco e dal gusto fruttato! Insomma una ricetta gustosa che piacerà a grandi e piccini! Ecco come fare:

Pollo all’arancia

  • Portata: Secondo Piatto
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Fornello

Pollo all'arancia | pollo | arancia

Ingredienti per 4 persone/porzioni di Pollo all’arancia:

  • 400 g di petto di pollo
  • 3 arance (preferibilmente biologiche perchè utilizzeremo anche la scorza)
  • un cucchiaio di farina
  • un cucchiaio di farina di polenta
  • mezza cipolla
  • una noce di burro
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione del Pollo all’arancia:

Pollo all'arancia | crafond

  • Con un coltello affilato tagliare il petto di pollo a bocconcini regolari. In una ciotola mischiare la farina con la polenta, aggiungere un pizzichino di sale e passarvi i bocconcini di pollo. Sbucciare e tritare la cipolla.
  • Far rosolare la cipolla con l’olio e la noce di burro in un tegame antiaderente (io ho usato una splendida teglia di Crafond che può essere utilizzata sia in forno che sui fuochi, e per me è stata una scoperta sensazionale!), poi aggiungere i bocconcini di pollo e farli rosolare ben bene fino a che non saranno dorati, aggiungendo eventualmente un pizzico di sale.
  • A questo punto aggiungere il succo delle arance (eliminando eventuali semini) e la buccia di un arancia grattugiata. Il succo dell’arancia si addenserà insieme alla farina e formerà una salsina profumatissima.
  • Servire i bocconcini di pollo all’arancia ben caldi, accompagnati ad una fresca insalata o a delle patatine al forno. Buon appetito!!

– Pollo all’arancia –

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