Frittata dolce
- Portata: Secondo Piatto/Antipasto
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno e Fornello
In foto: Ceramiche rosa a pois Green Gate
Ingredienti per la Frittata dolce:
- 3 uova
- 80 g di formaggio spalmabile (io ho usato la Philadelphia)
- 50 g di zucchero
- 25 g di farina
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- scorza di limone biologico
- burro
Preparazione della Frittata dolce:
- Separare i tuorli dagli albumi e grattugiare la scorza del limone. Lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungere la scorza del limone grattugiata, la philadelphia e la farina (meglio se setacciata).
- Montare gli albumi a neve e incorporare all’impasto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere anche le gocce di cioccolato.
- Foderare una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180-200 °C per circa mezzora, avendo cura di coprire la frittata con carta da forno a metà cottura per non farla scurire troppo in superficie). Servire tagliata a quadrotti, ed eventualmente se vi piace spolverizzata con zucchero a velo 🙂 Buon appetito!!
– Frittata dolce –
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