Frittata dolce

La frittata dolce si prepara al forno ed è perfetta per fare merenda in compagnia! E’ un dolce sostanzioso e goloso, realizzato con uova e formaggio spalmabile, cotta al forno e arricchita con gocce di cioccolato!

Frittata dolce

  • Portata: Secondo Piatto/Antipasto
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno e Fornello

FRITTATA DOLCE

In foto: Ceramiche rosa a pois Green Gate

Ingredienti per la Frittata dolce:

  • 3 uova
  • 80 g di formaggio spalmabile (io ho usato la Philadelphia)
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • scorza di limone biologico
  • burro

Preparazione della Frittata dolce:

  • Separare i tuorli dagli albumi e grattugiare la scorza del limone. Lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungere la scorza del limone grattugiata, la philadelphia e la farina (meglio se setacciata).
  • Montare gli albumi a neve e incorporare all’impasto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere anche le gocce di cioccolato.
  • Foderare una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180-200 °C per circa mezzora, avendo cura di coprire la frittata con carta da forno a metà cottura per non farla scurire troppo in superficie). Servire tagliata a quadrotti, ed eventualmente se vi piace spolverizzata con zucchero a velo 🙂 Buon appetito!!

– Frittata dolce –

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