Fagottini di pollo con mozzarella

I fagottini di pollo con mozzarella sono perfetti come secondo piatto sostanzioso e gustoso: il ripieno goloso e filante infatti piacerà a grandi e piccini 😉 Se li preparate di dimensioni più piccoli potete anche servirli come antipasto 🙂 Ecco la mia ricetta:

Fagottini di pollo con mozzarella

  • Portata: Secondo Piatto/Antipasto
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno e Fornello

fagottini di pollo | pollo | sfoglia | mozzarella | cooking giulia

Ingredienti per 6 Fagottini di pollo con mozzarella:

  • un rotolo di pasta sfoglia retttangolare
  • 3 fettine di pollo
  • mezza cipolla
  • un piccolo broccolo verde (o in alternativa tagliate a metà un broccolo grande)
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • un panetto di mozzarella per pizza
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un uovo
  • un bicchiere di panna fresca

Preparazione dei Fagottini di pollo con mozzarella

  • Per prima cosa sbucciare la cipolla e tritarla al coltello. Farla soffriggere per un minuto con un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Tagliare le fettine di pollo a cubetti. In una ciotola unire la farina bianca con la farina di mais, mescolarle, aggiungervi i cubetti di pollo e rigirarli bene fino a che non saranno ben infarinati. A questo punto aggiungerli in padella e farli rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
  • Abbassare la fiamma, aggiungere la panna fresca (non tutta, tenetene da parte qualche cucchiaio), mescolare bene per far amalgamare, coprire e continuare la cottura fino a che il pollo non sarà morbido.
  • Lavare bene il broccolo e separare le cimette. Lessarle in acqua salata fino a che non saranno tenere. Scolarle e lasciarle raffreddare.
  • Quando il pollo sarà pronto e la panna sarà stata assorbita completamente, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
  • Tagliare a cubetti la mozzarella per pizza e unire il pollo, alle cimette di broccolo, ai cubetti di mozzarella, mescolando bene per far amalgamare il tutto.
  • Srotolare la pasta sfoglia e suddividerla in 6 rettangoli. Distribuire il composto in ogni rettangolo di sfoglia, piegare a metà per chiudere i fagottini, sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Sbattere velocemente l’uovo con la panna fresca che avete tenuto da parte e spennellare i fagottini. Infornare a 180°C fino a che non saranno dorati. Servire subito e.. buon appetito 😉

– Fagottini di pollo con mozzarella –

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità ;) a presto!

 

Precedente Torta Polenta Successivo Frittata dolce

Un commento su “Fagottini di pollo con mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.