Torta Polenta
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta Polenta:
- 250 g di ricotta
- 2 uova medie
- 110 g di farina di mais rimacinata
- 110 g di farina 00
- 100 cc di latte tiepido
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia o vanillina
- un limone biologico (di cui utilizzeremo la scorza)
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo per la decorazione superficiale
In foto: Tovaglietta e ceramiche Green Gate
Preparazione della Torta Polenta:
- In una ciotola sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la scorza di limone biologico grattugiata, la ricotta e l’aroma alla vaniglia. Nel frattempo accendere il forno a 180°C.
- Sciogliere il burro al microonde, o a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e poi aggiungerlo all’impasto. Mescolare i due tipi di farina, assieme al lievito e aggiungere il tutto al composto, un cucchiaio alla volta, continuando a sbattere energicamente. Alternare le cucchiaiate di farina ad un goccio di latte tiepido fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo in una teglia da 24 cm di diametro foderata con carta da forno e infornare per circa 50 minuti (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
- Servire cosparsa di zucchero a velo e… Buona merenda 🙂
– Torta Polenta –
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