Plumcake gocce di cioccolato

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Il Plumcake gocce di cioccolato è una ricetta facile da preparare e che può accompagnare le vostre merende, colazioni, pause caffè 🙂 E’ perfetto da inzuppare nel latte o da accompagnare ad una tazza di tè! Ecco la ricetta 😀

Plumcake gocce di cioccolato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

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  In foto: Tovaglietta e accessori di Green Gate

Ingredienti per il Plumcake gocce di cioccolato:

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di maizena (amido di mais)
  • 2 uova medie
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • un limone biologico (di cui ci servirà solo la scorza grattugiata)
  • un pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • una noce di burro per imburrare lo stampo da plumcake

Preparazione del Plumcake gocce di cioccolato:

  • In una ciotola sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt, la scorza di limone biologico grattugiata, il pizzico di sale e l’olio di semi a filo. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e la maizena fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato (tenendone da parte un cucchiaino) mescolando con cura per distribuirle in modo omogeneo nell’impasto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l’impasto. Distribuire sulla superficie il cucchiaio di gocce di cioccolato.
  • Infornare a 180°C in forno statico per 30-40 minuti circa (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
  • Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire prima di togliere dallo stampo. Buona merenda!!

– Plumcake gocce di cioccolato –

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