Plumcake gocce di cioccolato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
In foto: Tovaglietta e accessori di Green Gate
Ingredienti per il Plumcake gocce di cioccolato:
- 200 g di farina 00
- 30 g di maizena (amido di mais)
- 2 uova medie
- 180 g di zucchero
- 200 g di yogurt al naturale
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- un limone biologico (di cui ci servirà solo la scorza grattugiata)
- un pizzico di sale
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- una noce di burro per imburrare lo stampo da plumcake
Preparazione del Plumcake gocce di cioccolato:
- In una ciotola sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt, la scorza di limone biologico grattugiata, il pizzico di sale e l’olio di semi a filo. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e la maizena fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato (tenendone da parte un cucchiaino) mescolando con cura per distribuirle in modo omogeneo nell’impasto.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l’impasto. Distribuire sulla superficie il cucchiaio di gocce di cioccolato.
- Infornare a 180°C in forno statico per 30-40 minuti circa (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
- Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire prima di togliere dallo stampo. Buona merenda!!
– Plumcake gocce di cioccolato –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!