Dolcetti con fichi e crema pasticcera

fichi | meringa | crema pasticcera | dessert | ricetta

Questi dolcetti con fichi e crema pasticcera sono il nostro benvenuto al mese di settembre!! Concludiamo ufficialmente questo mese di ferie 🙂 Eh si, perchè per tutto il mese di Agosto il blog è rimasto fermo.. ma non Cooking Giulia, che ha elaborato tante nuove idee facili e sfiziose per l’autunno e l’inverno!! Cominciamo con qualcosa di dolce: non perdetevi questa sfiziosa ricetta 🙂

Dolcetti con fichi e crema pasticcera

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

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Ingredienti dei Dolcetti con fichi e crema pasticcera:

  • 3 albumi (considerando che un albume pesa circa 35 g saranno circa 100 g di albumi)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero a velo
  • un cestino di fichi viola (ne bastano 5-6)
  • CREMA PASTICCERA: ingredienti e preparazione qui.

Preparazione dei Dolcetti con fichi e crema pasticcera:

  • Utilizzando le fruste elettriche iniziare a montare gli albumi e non appena sanno chiari e spumosi aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero di canna e lo zucchero a velo. Continuare a montare finchè la massa non sarà compatta e lucida.
  • Su un foglio di carta da forno disegnare 12 cerchi di 5-6 cm di diametro utilizzando uno stampino, un coppa pasta o una tazzina rovesciata. Girare il foglio e adagiarlo sulla placca da forno.
  • Preparare la sac à poche col beccuccio liscio, riempirla con parte della meringa e con un movimento “a spirale” riempire i cerchi disegnati sulla carta da forno fino ad esaurimento della meringa.
  • Infornare la placca e cuocere a bassa temperatura (circa 100°C) i dischetti di meringa per circa un’ora e mezza. Controllate comunque la cottura, perchè ogni forno è diverso, ed estraete le meringhe dal forno non appena iniziano a dorare (non devono scurire).
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta: CREMA PASTICCERA.
  • Lavare i fichi con delicatezza e senza sbucciarli tagliarli a fettine sottili.
  • Quando le meringhe saranno pronte estrarle dal forno, lasciarle raffreddare e comporre i dolcetti in questo modo: al centro di 6 discetti disporre un cucchiaio di crema pasticcera, adagiare su questa alcune fettine di fico, coprire con un altro cucchiaio di crema pasticcera e quindi con un secondo dischetto di meringa. Decorare la superficie e i lati dei dolcetti con le fettine di fico rimaste e servire subito. 

– dolcetti con fichi e crema pasticcera –

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