Cous cous zucchine e speck
- Portata: Piatto unico
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 4 persone/porzioni di Cous cous zucchine e speck:
- 320g di cous cous
- 350g di acqua
- 3 zucchine
- 150 g di speck in una sola fetta (o in alternativa cubetti di speck già pronti)
- sale
- un pizzico di timo essiccato
- olio extravergine d’oliva
- burro
Preparazione del Cous cous zucchine e speck:
- Lavare, mondare e affettare le zucchine sottilmente, poi cuocerle il padella a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo il timo e i cubetti di speck a metà cottura. Quando le zucchine saranno cotte (attenzione, non vanno cotte troppo, devono mantenere una certa consistenza, non devono essere sfatte), aggiustare di sale, togliere la padella dal fuoco e lasciar intiepidire.
- Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, con un cucchiaio d’olio e un poco di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e versare il cous cous a pioggia mescolando per fare in modo che tutto il cous cous venga a contatto con l’acqua calda. Lasciar riposare il cous cous per alcuni minuti. Ora aggiungere una noce di burro e sgranare bene il cous cous con i rebbi di una forchetta.
- Quando il cous cous sarà riposato, aggiungere le zucchine e i cubetti di speck. Servire a tavola il cous cous tiepido (è buono anche freddo in estate) e condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Buon appetito
– Cous cous zucchine e speck –
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