Dolcetti alle mandorle

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I dolcetti alle mandorle sono una variante delle classiche rose del deserto fatte con i corn flakes. Questi dolcetti fatti con sole mandorle, senza farina e senza cereali sono gustosi, non troppo dolci, croccanti e profumati! Perfetti per chi è intollerante al glutine o al lattosio perchè sono senza burro e senza farina 🙂 Ottimi come dolcetto a fine pasto o per merenda, io personalmente li ho trovati deliziosi da accompagnare il tè del pomeriggio 😉

Dolcetti alle mandorle

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

dolcetti alle mandorle, mandorle, dolcetti, mandorle a lamelle, rose del deserto, senza glutineIngredienti per i Dolcetti alle mandorle: 

  • 250 g di mandorle a lamelle
  • 2 albumi
  • scorza grattuggiata di un’arancia
  • 50 di di zucchero
  • frutti rossi essiccati per guarnire

Preparazione dei Dolcetti alle mandorle:

  • Montare gli albumi a neve aggiungendo delicatamente e gradualmente lo zucchero e la scorza d’arancia gratuggiata.
  • Unire agli albumi le mandorle a lamelle mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto.
  • Aiutandosi con un cucchiaio fare delle palline grandi poco più di una noce e adagiarle sulla teglia da forno (precedentemente rivestita con carta da forno). Decorare ogni pallina di impasto con un frutto rosso essiccato e infornate a 150°C fino a che non saranno dorate (dai 30 ai 40 minuti a seconda del vostro forno). Estrarre dal forno e lasciar raffreddare prima di servire 🙂 Buona merenda!!

– Dolcetti alle mandorle –

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