Panini con uvetta

I panini con l’uvetta sono la prima cosa che compro quando mi trovo in panetteria, o per meglio dire “compravo”, dal momento in cui, ora che ho imparato a prepararli a casa non posso più farne a meno! 🙂 se avete voglia di provare la mia ricetta, ora vi spiego come fare 😉

Panini con uvetta

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

panini uvetta

Ingredienti per preparare i Panini con uvetta:

  • 150 g di farina manitoba
  • 170 g di farina 00
  • 120 ml di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro ammorbidito
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di panna fresca (o in alternativa latte)
  • 60 g di uvetta

Preparazione di Panini con uvetta:

  • Aggiungere nella ciotola dell’impastatrice il latte e l’uovo, aggiungere le farine, lo zucchero, il sale e il lievito sbriciolato. Montare il gancio a spirale e impastare a velocità moderata (se avete il Kewnwood Cooking Chef impostate su “velocità 1″) fino a che non inizierà a formarsi una palla. A questo punto aggiungere il burro ammorbidito a cubetti e continuare a impastare alla stessa velocità di prima fino a che non otterrete una palla liscia e omogenea. Fermare il gancio, coprire e lasciar riposare 15 minuti.
  • Riprendere a lavorare con il gancio a spirale per 5 minuti, coprire e lasciar riposare per circa 45 minuti all’interno della macchina.
  • A questo punto estrarre la palla dalla ciotola dell’impastatrice e lavorare l’impasto a mano per sgonfiarlo. Formare 8 palline e disporle su una placca rivestita di carta da forno.
  • Trasferire la placca in forno spento ma con la lucina accesa e far lievitare per un paio d’ore, fino a che i panini non saranno raddoppiati in volume. Poi spennellare la superficie con un mix di tuorlo d’uovo e panna e infornare a 180°C per circa 40 minuti, avendo cura di controllare la doratura dei panini ed eventualmente di coprirli con un foglio di carta da forno se vedete che a metà cottura tende a scurire troppo in superficie.
  • Una volta sfornati, lasciar intiepidire e cospargere con zucchero a velo… sentirete che profumo!! Buona merenda!!

– Panini con uvetta –

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