Panini con uvetta
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare i Panini con uvetta:
- 150 g di farina manitoba
- 170 g di farina 00
- 120 ml di latte tiepido
- 1 uovo
- 40 g di zucchero semolato
- 50 g di burro ammorbidito
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di panna fresca (o in alternativa latte)
- 60 g di uvetta
Preparazione di Panini con uvetta:
- Aggiungere nella ciotola dell’impastatrice il latte e l’uovo, aggiungere le farine, lo zucchero, il sale e il lievito sbriciolato. Montare il gancio a spirale e impastare a velocità moderata (se avete il Kewnwood Cooking Chef impostate su “velocità 1″) fino a che non inizierà a formarsi una palla. A questo punto aggiungere il burro ammorbidito a cubetti e continuare a impastare alla stessa velocità di prima fino a che non otterrete una palla liscia e omogenea. Fermare il gancio, coprire e lasciar riposare 15 minuti.
- Riprendere a lavorare con il gancio a spirale per 5 minuti, coprire e lasciar riposare per circa 45 minuti all’interno della macchina.
- A questo punto estrarre la palla dalla ciotola dell’impastatrice e lavorare l’impasto a mano per sgonfiarlo. Formare 8 palline e disporle su una placca rivestita di carta da forno.
- Trasferire la placca in forno spento ma con la lucina accesa e far lievitare per un paio d’ore, fino a che i panini non saranno raddoppiati in volume. Poi spennellare la superficie con un mix di tuorlo d’uovo e panna e infornare a 180°C per circa 40 minuti, avendo cura di controllare la doratura dei panini ed eventualmente di coprirli con un foglio di carta da forno se vedete che a metà cottura tende a scurire troppo in superficie.
- Una volta sfornati, lasciar intiepidire e cospargere con zucchero a velo… sentirete che profumo!! Buona merenda!!
– Panini con uvetta –
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