Le polpette al sugo con melanzane sono una ricetta che mi ha insegnato la mamma e che mi è subito piaciuta! Sono molto semplici da preparare e hanno un gusto delizioso! Bisogna fare solo un po’ di attenzione durante la cottura per far si che rimangano compatte e non si sfaldino, per il resto sono davvero semplici da preparare! Ecco la ricetta:
Polpette al sugo con melanzane
- Portata: Secondo Piatto
- Difficoltà: Media
- Cottura: Fornello
Ingredienti per preparare le Polpette al sugo con melanzane:
- 250 g di macinato di manzo
- 100 g di pangrattato + quello necessario per impanare
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattuggiato
- 1 uovo
- 1 melanzana
- 2 spicchi d’aglio
- 120 ml di polpa di pomodoro
- sale q.b.
Preparazione delle Polpette al sugo con melanzane:
- Lavare bene la melanzana e tagliarla a cubetti regolari. Mettere in una padella antiaderente un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, accendere il fuoco e aggiungere i cubetti di melanzana. Far cuocere i cubetti di melanzana a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto per almeno un quarto d’ora.
- Unire il macinato di manzo con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano reggiano, le melanzane intiepidite, un pizzico di sale e di timo. Amalgamare bene gli ingredienti, prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani realizzare delle polpette e passarle nel pangrattato per 2 volte per far aderire bene la panatura.
- Nel frattempo scaldare il sugo con l’olio e l’aglio in una padella, aggiungere le polpette e farle rosolare ben bene nel sughetto. Cuocere per una decina di minuti per far si che si cuocia bene anche l’interno della polpetta.
- Servirle ancora calde accompagnate da verdura di stagione (oppure se volete… da patatine fritte 😀 )
– Polpette al sugo con melanzane –
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