Polpette al sugo con melanzane

Le polpette al sugo con melanzane sono una ricetta che mi ha insegnato la mamma e che mi è subito piaciuta! Sono molto semplici da preparare e hanno un gusto delizioso! Bisogna fare solo un po’ di attenzione durante la cottura per far si che rimangano compatte e non si sfaldino, per il resto sono davvero semplici da preparare! Ecco la ricetta:

Polpette al sugo con melanzane

  • Portata: Secondo Piatto
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per preparare le Polpette al sugo con melanzane:

  • 250 g di macinato di manzo
  • 100 g di pangrattato + quello necessario per impanare
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 1 melanzana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 120 ml di polpa di pomodoro
  • sale q.b.

Preparazione delle Polpette al sugo con melanzane:

  • Lavare bene la melanzana e tagliarla a cubetti regolari. Mettere in una padella antiaderente un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, accendere il fuoco e aggiungere i cubetti di melanzana. Far cuocere i cubetti di melanzana a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto per almeno un quarto d’ora.
  • Unire il macinato di manzo con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano reggiano, le melanzane intiepidite, un pizzico di sale e di timo. Amalgamare bene gli ingredienti, prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani realizzare delle polpette e passarle nel pangrattato per 2 volte per far aderire bene la panatura.
  • Nel frattempo scaldare il sugo con l’olio e l’aglio in una padella, aggiungere le polpette e farle rosolare ben bene nel sughetto. Cuocere per una decina di minuti per far si che si cuocia bene anche l’interno della polpetta.
  • Servirle ancora calde accompagnate da verdura di stagione (oppure se volete… da patatine fritte 😀 )

– Polpette al sugo con melanzane –

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