La torta all’acqua è una torta perfetta per chi è intollerante al lattosio: non è necessaria la presenza di burro, panna, latte o yogurt per rendere soffice e deliziosa una torta! Che siano intolleranti al lattosio i vostri bimbi, oppure i loro amici, durante le festicciole di compleanno, oppure le merende in compagnia, è segno di grande sensibilità preparare un dolce che possano mangiare tutti Intolleranti e non: provate questa torta all’acqua e resterete piacevolmente sorpresi!
Torta all’acqua senza burro (ricetta senza lattosio)
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare la Torta all’acqua senza burro:
- 250 g di farina 00
- 220 g di zucchero semolato
- 3 uova fresche
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- succo di mezzo limone biologico
- scorza di un limone biologico
- mezza bustina di lievito (8-10 g circa)
- zucchero a velo per decorare la superficie
Preparazione della Torta all’acqua senza burro:
- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio a filo, l’acqua a temperatura ambiente, il succo di limone e la scorza di limone grattuggiata. Otterrete una pastella molto liquida.
- A questo punto setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto gradualmente (un cucchiaio alla volta) e continuare a mescolare fino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo. Nel frattempo scaldare il forno.
- Versare il composto in una tortiera da 24 cm che avrete precedentemente spennellato con olio e infarinato.
- Infornare a 180°C in forno statico per 50 minuti (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
- Sfornate la torta all’acqua, lasciarla intiepidire prima di togliere dallo stampo. Cospargere con zucchero a velo e servire! Buona merenda!!
– Torta all’acqua senza burro –
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