Cozze gratinate

Le Cozze gratinate sono un piatto che è stato rivisitato mille volte, ne troverete migliaia di versioni 🙂 io vi propongo la ricetta di mia suocera: il ripieno di uova, cremoso e saporito rende questo piatto perfetto anche per le occasioni importanti, come antipasto o come secondo piatto! Ecco come fare:

Cozze gratinate

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per preparare le Cozze gratinate:

  • 1 kg di cozze freschissime
  • 4 uova
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extraergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • sale

cozze gratinate | cozze con uova

Preparazione delle Cozze gratinate al forno:

  • Lavare le cozze e pulirne bene il guscio strofinandole con uno spazzolino. Trasferirle in una pentola e metterla sul fornello a fuoco vivo per farle aprire, scuotendo leggermente il tegame di tanto in tanto.
  • Una volta che le cozze saranno pronte, scolarle dal liquido di cottura, filtrarlo e tenerlo da parte. Aprire le cozze separando i due gusci e sistemare la metà dei gusci con attaccate le cozze su una pirofila.
  • Condirle con olio extravergine d’oliva, aglio tritato, prezzemolo e un poco del liquido di cottura. Sbattere le uova con un pizzico di sale e due cucchiai di pangrattato. Versare il composto sulle cozze e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, fino a che l’uovo non sarà rassodato. Trasferire in forno e cuocere sotto il grill per 2-3 minuti per farle dorare. Servire ben calde! Buon appetito 🙂

– Cozze gratinate-

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