Torta di fragole e gocce di cioccolato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare la Torta di fragole con gocce di cioccolato:
- 150 g di farina
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova medie
- 100 ml di panna fresca
- 60 g di fragole (fragola più.. fragola meno..) 😉
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
Preparazione della Torta di fragole con gocce di cioccolato:
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non si otterrà un composto chiaro e spumoso. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto insieme alla panna e al burro fuso.
- Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini. Aggiungerle al composto insieme alle gocce di cioccolato e mescolare delicatamente per amalgamare il tutto.
- Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi il composto.
- Infornare a 180°C in forno statico per 30-35 minuti (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
- Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire prima di togliere dallo stampo. Cospargere la torta con zucchero a velo e decorare con qualche fragole intera. Buona merenda!!
– Torta di fragole con gocce di cioccolato –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
ciao la volevo provare subito ma non ho il cioccolato bianco, posso evitarlo?
Ciao Patrizia! Certo, puoi non mettere le gocce di cioccolato e utilizzare solo i pezzetti di fragola 🙂 Buona giornata! Giulia