Torta di fragole con gocce di cioccolato

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La torta di fragole è un must di primavera 🙂 è soffice, profumata, è il mio il comfort food della stagione estiva… un po’ come la torta di mele in inverno 😉 Quest’impasto con la panna rende la torta davvero soffice: da provare!

Torta di fragole e gocce di cioccolato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

TORTA DI FRAGOLE | fragole | torta | cooking giulia | panna | cioccolato

Ingredienti per preparare la Torta di fragole con gocce di cioccolato:

  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova medie
  • 100 ml di panna fresca
  • 60 g di fragole (fragola più.. fragola meno..) 😉
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione della Torta di fragole con gocce di cioccolato:

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non si otterrà un composto chiaro e spumoso. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto insieme alla panna e al burro fuso.
  • Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini. Aggiungerle al composto insieme alle gocce di cioccolato e mescolare delicatamente per amalgamare il tutto.
  • Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi il composto.
  • Infornare a 180°C in forno statico per 30-35 minuti (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
  • Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire prima di togliere dallo stampo. Cospargere la torta con zucchero a velo e decorare con qualche fragole intera. Buona merenda!!

– Torta di fragole con gocce di cioccolato –

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