Grissini di asparagi con pancetta al forno

I grissini di asparagi con pancetta con forno sono un antipasto sfizioso: il sapore delicato degli asparagi bianchi infatti ben si sposa con il gusto della pancetta e la gratinatura al forno rende questi asparagi un antipasto davvero saporito.

Grissini di Asparagi con pancetta al forno

  • Portata: Antipasto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno e fornello

grissini di asparagi con pancetta affumicata

Ingredienti per preparare i Grissini di asparagi con pancetta al forno:

  • un mazzetto da 500 g circa di asparagi bianchi
  • 150 g di pancetta affumicata affettata sottilmente
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Grissini di asparagi con pancetta al forno:

  • Lavare bene e pulire gli asparagi raschiando 2/3 del gambo con un pelapatate, o con uno spelucchino (coltello dalla lama liscia) in modo da eliminare la parte esterna coriacea dell’ortaggio. Disporre gli asparagi in una pentola alta e stretta, che possa contenere gli asparagi in posizione verticale (gli asparagi non devono essere completamente immersi nell’acqua, le punte devono essere fuori dall’acqua in modo che possano cuocere solo con il vapore. Per vedere come pulire e cuocere gli asparagi seguire questo tutorial).
  • Far bollire gli asparagi per una decina di minuti, a comunque fino a che i gambi non saranno teneri. A questo punto scolarli delicatamente, lasciarli intiepidire.
  • Avvolgere una fettina di pancetta attorno ad ogni asparago e disporli uno ad uno su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Mescolare il parmigiano reggiano con il pangrattato e un pizzico di sale, distribuire il composto sugli asparagi e traferire la teglia in forno. Cuocere con la funzione grill per 5-6 minuti e servire 🙂 Buon appetito 🙂

– grissini di Asparagi con pancetta al forno –

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