Ieri sera ho preparato dei tortini di uova e piselli: avevo voglia di preparare dei piccoli soufflè ma il tempo a disposizione era poco, quindi ho optato per questi semplici ma ottimi tortini che ho preparato in 10 minuti e cotto al microonde il 8 minuti!! Potremmo definire questi semplicissimi e veloci tortini come ricetta “salvacena”, termine tanto di moda in questo periodo 🙂
Tortini di uova e piselli
- Portata:
Antipasto / secondo piatto - Difficoltà:
Facilissimi - Cottura:
Forno a microonde
Ingredienti per i Tortini di uova e piselli:
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 40 g di formaggio morbido tipo emmental
- 8 cucchiai di piselli già cotti
- sale q.b.
Preparazione dei Tortini di uova e piselli:
- Scaldare bene il latte in un pentolino (oppure al microonde) ma senza portarlo a bollore. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con il sale e la panna da cucina e aggiungere il latte caldo a filo continuando a mescolare.
- Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’altro. Aggiungere metà dei piselli (circa 4 cucchiai) e il formaggio tipo emmental tagliato a cubetti. Non preoccupatevi se il composto vi sembra troppo fluido: è giusto che sia così: questo farà si che rimanga morbido in cottura.
- Versare il composto in cocottine di ceramica adatte per la cottura in microonde e infornare per 8 minuti alla potenza massima.
- Una volta pronti estrarre dal microonde, aggiungere una cucchiaiata di piselli sulla superficie e servire ancora caldi o tiepidi!! Buon appetito 😉
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