I cestini di cialda sono un modo sfizioso e originale di servire una macedonia o un gelato. Sono molto semplici da fare: l’unico accorgimento è quello di riempirli solo prima di servirli, altrimenti la cialda tende ad assorbire il liquido del ripieno e quindi a rompersi. Ecco la ricetta:
Cestini di cialda per macedonia o gelato
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 8 Cestini di cialda:
- 2 albumi
- 65 g di zucchero a velo
- 65 g di burro
- 65 g di farina
Preparazione dei Cestini di cialda:
- Far sciogliere dolcemente il burro. Sbattere con una frusta a mano gli albumi con lo zucchero a velo, aggiungere il burro fuso e la farina.
- Disegnare con la matita sulla carta da forno dei cerchi di circa 14 cm di diametro (potete usare una ciotolina o una tazza come stampino), poi girare la carta (in modo che l’impasto non venga a contatto con i segno di matita) e posarla su una placca da forno. Accendere il forno.
- Distribuire il composto occupando i cerchi che avete disegnato, aiutandovi con un cucchiaio. Infornare a 180°C per una decina di minuti fino a che i bordi non diventeranno dorati.
- Con l’aiuto di una paletta staccare le cialde ancora calde dalla carta da forno e adagiarle su delle coppette rovesciate per far prendere la forma di cestini (attenzione: quest’operazione dovete farla quando le cialde sono ancora calde, altrimenti diventeranno dure)
- Quando saranno raffreddate potete capovolgere i cestini di cialda e riempirli a vostro piacimento. Io per il ripieno ho usato un fondo di Crema pasticcera (potete trovare la mia ricetta qui) e una macedonia di frutta fresca, ma potete aggiungere anche del gelato o della panna montata 😉 Buon appetito!! 😉
Cestini di cialda per macedonia o gelato
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