Pancake ai frutti di bosco

I pancake ai frutti di bosco sono una merenda, o un dessert, D E L I Z I O S O 🙂 Li ho preparati insieme a mio cognato Andrea una domenica pomeriggio e ce li siamo divorati in un baleno! La prossima volta sicuramente raddoppiamo le dosi 🙂 Ecco la ricetta:

Pancake ai frutti di bosco

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

pancake

Ingredienti preparare i Pancake ai frutti di bosco (con queste dosi, a seconda delle dimensioni del vostro pentolino, ne vengono circa una decina)

  • 125 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di zucchero
  • 20 g di burro
  • un pizzico di sale

Per guarnire:

  • Frutti di bosco misti (fragole, lamponi, mirtilli)
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • zucchero a velo
  • mandorle a lamelle

Preparazione dei Pancake ai frutti di bosco:

  • Sciogliere il burro al microonde e separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola unire i tuorli, il latte e il burro fuso, mescolare con una frusta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a sbattere con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti (attenzione a non formare del grumi: per questo motivo la farina va setacciata e va aggiunta gradualmente al composto)
  • Montare a neve morbida (non devono essere montati a neve ferma) gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere anche lo zucchero, poi unirli al composto di uova e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Scaldare a fuoco medio un padellino antiaderente e spennellarlo con un filo di burro, versarvi un mestolo di preparato e quando sarà dorato, utilizzando una spatola antiaderente, girarlo dall’altro lato e non appena sarà dorato trasferirlo su un piatto.
  • Man mano che saranno pronti i pancakes andranno impilati l’uno sull’altro e tenuti al caldo.

Preparazione della coulis di frutta per la guarnizione:

  • In una padella antiaderente far appassire i lamponi e le fragole tagliate a pezzetti (in totale circa 200g di frutta) con un paio di cucchiai di zucchero a velo. Frullare il tutto, filtrare la coulis con un colinoa  maglie spesse per eliminare i semini e versarla sui pancake prima di guarnirli con la frutta.

Servire i Pancake ai frutti di bosco caldi e cosparsi di zucchero a velo, sciroppo d’acero e mandorle a lamelle. Potete accompagnare i vostri pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.

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Pancake ai frutti di bosco

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