Coniglio al forno agli aromi

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Il coniglio al forno agli aromi è una ricetta di mia suocera: il gusto particolare di questo piatto è dato dalla varietà di aromi presenti nella preparazione che uniti alle verdure quali carote, pomodori, cipolla e olive, conferiscono al coniglio e al fondo di cottura (con cui viene servito) un gusto davvero delizioso!! Ecco quindi la ricetta

Coniglio al forno agli aromi

  • Portata: Secondo
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per 6 persone/porzioni di Coniglio al forno agli aromi:

  • un coniglio da circa 1200 g (per comodità di può comprare il coniglio già pulito e tagliato a pezzi)
  • 50 gr di farina bianca
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • una cipolla
  • 2 peperoni
  • 250 g di pomodori
  • una carota
  • 60 g di cappero sotto sale
  • 2 foglie di alloro
  • un rametto di timo
  • un rametto di maggiorana
  • un rametto di prezzemolo
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di basilico
  • una mela (abbastanza matura)
  • 40 g di olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 g di uvetta passa
  • olio extravergine q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione del Coniglio al forno agli aromi:

  • Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi. Infarinarlo abbondantemente.
  • In un tegame dal fondo spesso e con poco olio, rosolare il coniglio facendo imbiondire i pezzi su tutti i lati e salare leggermente.
  • In un’altra padella far soffriggere in olio e burro la mela tagliata a fettine, la cipolla e la carota tritate finemente, i peperoni tagliati a listarelle (e privati della parte bianca e dei semi), i pomodori puliti e tagliarti a pezzetti, l’aglio, le olive schiacciate, l’uva passa, i capperi e tutti gli aromi. Cuocere per una decina di minuti.
  • Versare le verdure sul coniglio, mescolare, regolare di sale e porre in forno per circa mezzora a 180°C, controllando la cottura frequentemente e aggiungendo un goccio di vino se necessario.
  • Servire il coniglio ben caldo e bagnato con il suo fondo di cottura.

– Coniglio al forno agli aromi –

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