Il coniglio al forno agli aromi è una ricetta di mia suocera: il gusto particolare di questo piatto è dato dalla varietà di aromi presenti nella preparazione che uniti alle verdure quali carote, pomodori, cipolla e olive, conferiscono al coniglio e al fondo di cottura (con cui viene servito) un gusto davvero delizioso!! Ecco quindi la ricetta
Coniglio al forno agli aromi
- Portata: Secondo
- Tempo: 1 ora
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per 6 persone/porzioni di Coniglio al forno agli aromi:
- un coniglio da circa 1200 g (per comodità di può comprare il coniglio già pulito e tagliato a pezzi)
- 50 gr di farina bianca
- un bicchiere di vino bianco secco
- una cipolla
- 2 peperoni
- 250 g di pomodori
- una carota
- 60 g di cappero sotto sale
- 2 foglie di alloro
- un rametto di timo
- un rametto di maggiorana
- un rametto di prezzemolo
- 3 foglie di salvia
- 2 foglie di basilico
- una mela (abbastanza matura)
- 40 g di olive nere
- uno spicchio d’aglio
- 100 g di uvetta passa
- olio extravergine q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
Preparazione del Coniglio al forno agli aromi:
- Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi. Infarinarlo abbondantemente.
- In un tegame dal fondo spesso e con poco olio, rosolare il coniglio facendo imbiondire i pezzi su tutti i lati e salare leggermente.
- In un’altra padella far soffriggere in olio e burro la mela tagliata a fettine, la cipolla e la carota tritate finemente, i peperoni tagliati a listarelle (e privati della parte bianca e dei semi), i pomodori puliti e tagliarti a pezzetti, l’aglio, le olive schiacciate, l’uva passa, i capperi e tutti gli aromi. Cuocere per una decina di minuti.
- Versare le verdure sul coniglio, mescolare, regolare di sale e porre in forno per circa mezzora a 180°C, controllando la cottura frequentemente e aggiungendo un goccio di vino se necessario.
- Servire il coniglio ben caldo e bagnato con il suo fondo di cottura.
– Coniglio al forno agli aromi –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!