I finocchi gratinati al forno in genere si preparano con la besciamella, giusto? Cooking Giulia per fare una cosa più veloce, leggera e, vi garantisco, molto gustosa, li ha fatti con la mozzarella!! Li proviamo?
Finocchi gratinati al forno
- Portata: Contorno
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per i Finocchi gratinati al forno:
- 3 finocchi
- una mozzarella
- una manciata di pangrattato
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei Finocchi gratinati al forno:
- Mondare i finocchi, eliminare le cime e le foglie esterne più dure, poi tagliarli a metà. Lavarli sotto abbondante acqua corrente, scolarli e trasferirli in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Far cuocere i finocchi per 10-15 minuti, fino a che non saranno teneri.
- Scolare i finocchi e adagiarli su in una pirofila in ceramica rivestita di carta da forno. Condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargerli con metà del pangrattato e il parmigiano reggiano.
- Tagliare una mozzarella a fettine e distribuirle sui finocchi, aggiungere ancora un po’ di pangrattato e infornare a 220°C fino a che la mozzarella non sarà filante. Servire subito a tavola, vedrete come sono filanti. Buon appetito!!
Finocchi gratinati al forno
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
