Finocchi gratinati al forno
- Portata: Contorno
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per i Finocchi gratinati al forno:
- 3 finocchi
- una mozzarella
- una manciata di pangrattato
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei Finocchi gratinati al forno:
- Mondare i finocchi, eliminare le cime e le foglie esterne più dure, poi tagliarli a metà. Lavarli sotto abbondante acqua corrente, scolarli e trasferirli in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Far cuocere i finocchi per 10-15 minuti, fino a che non saranno teneri.
- Scolare i finocchi e adagiarli su in una pirofila in ceramica rivestita di carta da forno. Condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cospargerli con metà del pangrattato e il parmigiano reggiano.
- Tagliare una mozzarella a fettine e distribuirle sui finocchi, aggiungere ancora un po’ di pangrattato e infornare a 220°C fino a che la mozzarella non sarà filante. Servire subito a tavola, vedrete come sono filanti. Buon appetito!!
Finocchi gratinati al forno
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!