Brioche
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per 12/18 Brioche:
- 80 ml di acqua
- 3 tuorli d’uovo
- 350 g di farina per pane
- un pizzico di sale
- 30 g di zucchero
- 90 g di burro
- mezzo cubetto di lievito di birra
- un uovo per spennellare
- zucchero a velo
- nutella o marmellata per servire
- Impastare la farina setacciata con lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito, il lievito sbriciolato e sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorare bene e a lungo l’impasto fino a che non otterrete una palla. L’ideale è farlo con una planetaria con il gancio. Se l’impasto risultasse troppo morbido (quindi non a palla), aggiungere ancora un po’ di farina.
- Dividere la pasta in 12 o 18 palline. Di ogni pallina fatene una grossa e una piccola. Lasciar riposare le palline per una ventina di minuti. Creare una piccola conca sulla pallina più grossa e appoggiare su questa la pallina più piccola.
- Trasferire tutte le brioche su una teglia rivestita di carta da forno e spruzzarle con acqua.
- Lasciar riposare in luogo tiepido per 3 quarti d’ora, fino a che non avranno raddoppiato il volume. Spennellare le brioche con l’uovo sbattuto e infornare a 180°C per 20 minuti.
- Estrarre dal forno, lasciar raffreddare e spolverizzare le brioche con lo zucchero a velo. Servire tagliate metà e le farcite con nutella o marmellata secondo i vostri gusti! Buona merenda 🙂
Brioche
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