Pesce spada impanato

Il pesce spada impanato, grazie alla sua crosticina croccante, arricchita da granella di pistacchio, è una ricetta molto gradita a grandi e bambini. La cottura può essere effettuata in forno, in microonde (se avete la funzione crisp) oppure in padella antiaderente.

Pesce spada impanato

  • Portata: Secondo piatto
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno / Forno con cottura al crisp

pesce spada impanato | pesce spada panato | spada impanato

Ingredienti per 2 persone/porzioni di Pesce spada impanato:

  • 2 tranci di pesce spada
  • un panino raffermo
  • una manciata di pistacchi spellati
  • un cucchiaino di parmigiano reggiano
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione del Pesce spada impanato:

  • Spennellare il pesce spada con olio extravergine d’oliva da entrambe le parti e lasciarlo riposare per un paio di minuti.
  • Tritare con il mixer il panino raffermo, non importa che diventi pangrattato molto fine, va benissimo anche se la grana rimane più grossa, come se fossero grosse briciole. Aggiungere nel mixer i pistacchi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e azionare ancora il mixer per amalgamare gli ingredienti. Poi trasferire la panatura in un piatto fondo.
  • Passare i tranci di pesce nella panatura, premendo bene per farla aderire.
  • Traferire i tranci su una teglia da forno rivestita di carta forno, aggiungere un filo (ma proprio un filo) d’olio e lo spicchio di aglio con la camicia.
  • Infornare e cuocere 25 minuti a 180°C. Servire ben caldo e accompagnato da limone fresco. Buon appetito!!

in alternativa:

** COTTURA IN MICROONDE: adagiare  tranci sul piatto crisp precedentemente rivestito di carta da forno e cuocere per 20 minuti con l’apposita funzione crisp.
** COTTURA IN PADELLA: scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, adagiarvi i tranci di spada e far dorare prima da un lato e poi dall’altro. Mantenere la fiamma moderata per non far bruciare la panatura e far in modo che il pesce abbia una cottura omogenea

Pesce spada impanato

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

 

Precedente Ricette di San Valentino Successivo Brioche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.