Pane fatto in casa con impastatrice

Il piacere di preparare il pane fatto in casa: è più buono (ma molto più buono), è genuino, sapete cosa c’è dentro e… beh… l’avete fatto voi quindi è una vostra creazione 😀 Oggi vi presento la ricetta del pane fatto in casa che mia mamma prepara fin da quando sono bambina e che con tanto amore mi ha insegnato!!

Pane fatto in casa

  • Portata: Pane
  • Tempo: 3 ore circa
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

pane fatto in casa

Ingredienti preparare il Pane fatto in casa:

  • 250 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 500 g di farina manitoba
  • un cucchiaio di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito di birra

Preparazione del Pane fatto in casa:

  • Nella ciotola della planetaria aggiungere: l’acqua, il sale, l’olio, la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato (in alternativa, potete sciogliere il lievito in un po’ di acqua o di latte tiepido: importante è che non sia caldo, ma neanche freddo!)
  • Azionare la planetaria impastare con la macchina per circa una decina di minuti: fino a che non si otterrà un composto liscio, poi togliere il composto dalla planetaria e reimpastarlo velocemente con le mani.
  • Dare al pane la forma desiderata: io ho fatto una pagnotta a cui ho fatto dei tagli trasversali con un coltello affilato.
  • Coprire con un canovaccio e far lievitare in luogo tiepido per un paio d’ore (o comunque fino a che il composto non sarà quasi triplicato di volume)
  • Infornare in forno ventilato a 180°C per 25 minuti o comunque fino a che non sarà dorato! Lasciarlo raffreddare su una gratella prima di servire 🙂 Buon appetito!!

Pane fatto in casa con impastatrice

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