Pan di spagna alle creme
- Portata: Dolce
- Tempo: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Nessuna
Ingredienti per preparare un Pan di spagna alle creme:
- un pan di spagna diviso orizzontalmente in 3 parti (potete prepararlo seguendo questa ricetta: Pan di Spagna GialloZafferano oppure comprare un pan di spagna pronto al supermercato)
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 40 g di cacao amaro
- 75 g di amaretti
- 50 ml di latte
- cialde di cioccolato per la decorazione
- cioccolato bianco a scaglie per la decorazione (q.b.)
Preparazione del Pan di spagna alle creme:
- Preparazione della crema all’amaretto: montare insieme 125 g di mascarpone, 125 g di ricotta e gli amaretti tritati aggiungendo un po’ alla volta 25 ml di latte (Se volete aumentare la densità della crema usate meno latte, se invece preferite una crema più morbida potete aggiungere un po’ di latte in più)
- Preparazione della crema al cacao: Montare insieme 125 g di mascarpone, 125 g di ricotta e il cacao in polvere aggiungendo un po’ alla volta 25 ml di latte (Idem come sopra: se volete aumentare la densità della crema diminuite il latte, se invece preferite una crema più morbida potete aggiungere un po’ di latte in più)
- Farcire il primo strato di pan di spagna con la crema all’amaretto e il secondo strato con la crema al cioccolato.
- Decorare la torta lateralmente con le cialdine di cioccolato (che attaccherete alla torta usando del cioccolato bianco fuso a mo’ di collante) e decorate la superficie con il cioccolato bianco a scaglie!! Buon appetito 😉
– PAN DI SPAGNA ALLE CREME –
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