Pollo con indivia al curry

Il Pollo con indivia al curry è un piatto saporito e cremoso: un modo diverso per gustare il pollo e renderlo morbido, saporito e aromatico. Il gusto amarognolo dell’indivia viene addolcito in cottura grazie all’utilizzo del latte di cocco che conferisce al piatto una cremosità e un gusto particolare. Questo secondo piatto diventa un piatto unico se servito accompagnato da riso bianco 🙂

Pollo con indivia al curry:

  • Portata: Secondo piatto
  • Tempo: 50 minuti circa
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 persone/porzioni di Pollo con indivia al curry:

  • 250 g di petto di pollo
  • 120 cc di latte di cocco
  • 2 cespi di indivia belga
  • 1 cipolla bianca
  • un cucchiaio di curry
  • un cucchiaio di timo essiccato
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico (io ho usato l’aceto balsamico Riccardo Giusti“)
  • pepe Melegueta (Grani del Paradiso)
  • sale

Preparazione del Pollo con indivia al curry:

  • Tagliare a cubetti il petto di pollo. Sbucciare e tritare la cipolla. Rosolare in una padella capiente e dal fondo spesso la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Unire i cubetti di pollo e rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungere il sale, il timo il curry e il pepe.
  • Lavare accuratamente l’indivia, sfogliarla e tagliarla a listarelle. Aggiungere l’indivia al pollo e continuare a rosolare per altri 5 minuti.
  • Aggiungere il latte di cocco e far cuocere per una ventina di minuti per far addensare, assaggiare il pollo ed eventualmente regolare di sale.
  • Servire il Pollo con indivia al curry ben caldo accompagnato da un po’ di indivia in insalata condita con sale, un filo d’olio e aceto balsamico “Riccardo Giusti

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