Vi presento il mio pranzo-veloce della settimana: la Piadina speck e champignon. L’ultima piadina di cui vi ho dato la ricetta è quella con zucca, speck e philadelphia, quella che vi presento oggi è realizzata con un altro ingrediente autunnale: i funghi! Ecco la ricetta 😉
Piadina speck, champignon e philadelphia al balsamico:
- Portata: Spuntino / Secondo piatto
- Tempo: 15 minuti circa
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
In foto: piatto “Normandie” di Villa d’Este Home
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Piadina speck, champignon e philadelphia al balsamico:
- 2 piadine pronte (in alternativa potete preparare le piadine fatte in casa seguendo questa ricetta di Sonia Peronaci su GialloZafferano)
- 8 funghi champignon
- 4 cucchiaini di philadelphia o altro formaggio spalmabile
- 6 fette di speck
- aceto balsamico (io ho usato l’Aceto Balsamico “Riccardo Giusti“, particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato)
Preparazione della Piadina speck, champignon e philadelphia al balsamico:
Lavare i funghi con cura, ma senza lasciarli in ammollo in acqua. Tagliare la base del gambo degli champignon, rimuovere la pelle esterna della testa dei funghi e affettare. Scaldare le piadine in una padella antiaderente ben calda, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spalmare sulle piadine caldissime la philadelphia, aggiungere la gli champignon e le fettine di speck. Condire il tutto con aceto balsamico, piegare le piadine e servire immediatamente, in alternativa tenerle al caldo fino a che non servite. Buon appetito!!
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