Riso con cipolle rosse caramellate al forno

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Il riso con cipolle rosse caramellate al forno è un primo piatto vegetariano ed estremamente economico. Le cipolle caramellate al forno conferiscono al riso un profumo e un sapore inconfondibile. Provare per credere 🙂

Riso con cipolle caramellate al forno:

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno e Fornello

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 In foto: piatti “Festival” di Villa d’Este Home

Ingredienti per 2 persone/porzioni di Riso con cipolle rosse caramellate al forno:

  • 160 g di riso
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai di zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe Melegueta (Grani del Paradiso)
  • sale q.b.

Preparazione del Riso con cipolle rosse caramellate al forno:

Sbucciare le cipolle di Tropea e tagliarle a fettine molto sottili con un coltello affilato a lama liscia. Foderare una pirofila da forno in ceramica con carta da forno e disporvi le cipolle a fettine allargandole bene. Cospargere con lo zucchero, un pizzico di sale, un pizzico di pepe melegueta macinato al momento e condire il tutto con un filo d’olio. Mescolare le cipolle per far amalgamare il condimento e infornare per circa mezzora in forno statico a 200°C, avendo cura di controllare la cottura e mescolare le cipolle ogni 10 minuti circa. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata (ci vorranno 15-20 minuti circa), scolarlo e distribuirlo in piatti fondi. A questo punto estrarre le cipolle dal forno e adagiarle ancora calde, con un po’ del loro condimento, sopra il riso. Servire subito e.. Buon appetito 🙂

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