Pasta in crema di zucchine e pomodori ciliegino
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Pasta in crema di zucchine e pomodori ciliegino:
- 3 zucchine medie
- 2 patate medie
- mezza cipolla
- 140 g di pasta (io ho usato dei sedanini, ma potete scegliere il formato che più vi piace, purchè sia pasta corta)
- 15 pomodori ciliegino
- due rametti di timo
- olio extravergine d’oliva
- un cucchiaio di erbe di Provenza essiccate
- sale q.b.
In foto: piatti “Festival” di Villa d’Este Home
Preparazione della Pasta in crema di zucchine e pomodori ciliegino:
Sbucciare la cipolle e tagliarle a fettine sottili. Lavare e pelare le patata, poi tagliarle a cubetti. Mondare le zucchine e tagliarle a rondelle. Mettere le verdure in una pentola dal fondo spesso, coprire con acqua, aggiungere il sale e portare ad ebollizione. A questo punto abbassare la fiamma e lasciar sobbollire la vellutata per circa mezzora. Nel frattempo in un’altra pentola portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta seguendo le tempistiche indicate sulla confezione a seconda del formato che avete scelto. Quando le verdure saranno morbide, quasi sfatte, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, le erbe di Provenza essiccate ed eventualmente aggiustare di sale, quindi frullare il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia e omogenea. Tagliare i pomodori ciliegino in piccoli pezzetti, salarli e condirli con un filo d’olio. Scolare la pasta. Versare la vellutata in fondine individuali, distribuire in esse la pasta, adagiarvi sopra i pomodorini e guarnire con un rametto di timo. Servire subito 🙂 Buon appetito 🙂
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