vellutata di patate cipolle e coriandolo
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
In foto: posate e piatti “Festival” di Villa d’Este Home
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Vellutata di patate cipolle e coriandolo:
- 2 patate
- 2 cipolle
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- coriandolo in polvere
- sale q.b.
Preparazione della Vellutata di patate cipolle e coriandolo:
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Lavare e pelare le patate, poi tagliarle a cubetti. Mettere le verdure in una pentola dal fondo spesso, coprire con acqua, aggiungere il sale e portare ad ebollizione. A questo punto abbassare la fiamma e lasciar sobbollire la vellutata per circa mezzora. Quando le verdure saranno morbide, quasi sfatte, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di coriandolo, quindi frullare il tutto con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola, per ottenere una crema liscia e omogenea. Cuocere ancora un paio di minuti a fuoco moderato e servire la vellutata di patate cipolle e coriandolo ben calda, in fondine individuali, e accompagnata con crostini di pane tostato. Buon appetito 🙂
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L’uso del coriandolo mi ispira moltissimo! Brava Giulietta, una vellutata davvero poetica e delicata! 😀
Grazie cara 🙂 un abbraccio forte!!