Vellutata di patate cipolle e coriandolo

La vellutata di patate cipolle è riconosciuta come un piatto rustico, realizzato con ingredienti “poveri” che però donano alla crema quel gusto “di una volta”. A me piace questa versione, in cui viene aggiunto un pizzico di coriandolo. Si prepara in poco tempo e gli ingredienti necessari, di solito in casa non mancano mai 🙂 Inoltre è ottima per riscaldarci in queste prime serate autunnali.

vellutata di patate cipolle e coriandolo

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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In foto: posate e piatti “Festival” di Villa d’Este Home

Ingredienti per 2 persone/porzioni di Vellutata di patate cipolle e coriandolo:

  • 2 patate
  • 2 cipolle
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • coriandolo in polvere
  • sale q.b.

Preparazione della Vellutata di patate cipolle e coriandolo:

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Lavare e pelare le patate, poi tagliarle a cubetti. Mettere le verdure in una pentola dal fondo spesso, coprire con acqua, aggiungere il sale e portare ad ebollizione. A questo punto abbassare la fiamma e lasciar sobbollire la vellutata per circa mezzora. Quando le verdure saranno morbide, quasi sfatte, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di coriandolo, quindi frullare il tutto con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola, per ottenere una crema liscia e omogenea. Cuocere ancora un paio di minuti a fuoco moderato e servire la vellutata di patate cipolle e coriandolo ben calda, in fondine individuali, e accompagnata con crostini di pane tostato. Buon appetito 🙂

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2 Risposte a “Vellutata di patate cipolle e coriandolo”

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