Frittata alla menta

La frittata alla menta è un piatto velocissimo da preparare e bastano pochissimi ingredienti! E’ una ricetta salvacena se ci dimentichiamo di fare la spesa 😉 e il risultato è un secondo buono, sostanzioso e fresco, grazie alla presenza della menta e della ricotta!

frittata alla menta

  • Portata: Secondo piatto
  • Tempo: 15 minuti circa
  • Difficoltà: Facilissima
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 persone/porzioni di frittata alla menta:

  • 4 uova medie
  • alcuni rametti di menta fresca (almeno 3-4)
  • olio extravergine d’oliva
  • due cucchiai di ricotta fresca
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata alla menta:

  • Lavate i rametti di menta e asciugarli con cura. Staccare le foglie e tritarle finemente.
  • In una ciotola sbattete le uova con il pangrattato con un pizzico di sale e (se piace) un pizzico di pepe.
  • Unite alle uova la menta tritata e mescolare bene il composto.
  • Scaldare un filo d’olio in una piccola padella antiaderente.
  • Versare metà del composto di uova e menta e cuocere per 2 minuti a fuoco vivace, poi abbassare il fuoco e aspettare che anche la parte superiore della frittata si rapprenda.
  • Quando la frittata sarà pronta, trasferirla in un piatto e ripetere il tutto per preparare la seconda frittata.
  • Servire le frittatine con un cucchiaiata di ricotta fresca e qualche fogliolina di menta. Buon appetito 😉

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6 Risposte a “Frittata alla menta”

  1. Davvero bellissima e anche buona questa frittata alla menta! Trovo che gli conferisca un aroma unico e ti faccio i miei complimenti stella! 😀 Un bacione!

  2. Ciao Giulia! non ho mai provato ad aggiungere la ricotta nella frittata, mi ispira moltissimo questa ricetta così semplice e fresca!
    Un abbraccio da Evelin 🙂

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