frittata alla menta
- Portata: Secondo piatto
- Tempo: 15 minuti circa
- Difficoltà: Facilissima
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/porzioni di frittata alla menta:
- 4 uova medie
- alcuni rametti di menta fresca (almeno 3-4)
- olio extravergine d’oliva
- due cucchiai di ricotta fresca
- sale e pepe q.b.
Preparazione della frittata alla menta:
- Lavate i rametti di menta e asciugarli con cura. Staccare le foglie e tritarle finemente.
- In una ciotola sbattete le uova con il pangrattato con un pizzico di sale e (se piace) un pizzico di pepe.
- Unite alle uova la menta tritata e mescolare bene il composto.
- Scaldare un filo d’olio in una piccola padella antiaderente.
- Versare metà del composto di uova e menta e cuocere per 2 minuti a fuoco vivace, poi abbassare il fuoco e aspettare che anche la parte superiore della frittata si rapprenda.
- Quando la frittata sarà pronta, trasferirla in un piatto e ripetere il tutto per preparare la seconda frittata.
- Servire le frittatine con un cucchiaiata di ricotta fresca e qualche fogliolina di menta. Buon appetito 😉
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Davvero bellissima e anche buona questa frittata alla menta! Trovo che gli conferisca un aroma unico e ti faccio i miei complimenti stella! 😀 Un bacione!
Grazie cara!! La menta gli conferisce davvero un aroma particolare 🙂 un bacione e buona giornata a te 😉
Questa frittata alla mente deve essere davvero profumata! e complimenti per la foto è molto bella *.*
Grazie mille Giusy 🙂 buona giornata 😉
Ciao Giulia! non ho mai provato ad aggiungere la ricotta nella frittata, mi ispira moltissimo questa ricetta così semplice e fresca!
Un abbraccio da Evelin 🙂
Ciao Evelin!! Prova e poi fammi sapere se ti piace 🙂 un abbraccio, buona giornata 🙂