Marmellata Kenwood Cooking Chef (ricetta base)

Preparare la Marmellata Kenwood Cooking Chef è davvero semplice! Dopo aver lavato, sbucciato e tagliato la frutta potete sentirvi soddisfatte: il resto del lavoro lo farà il Kenwood Cooking Chef, mescolando in continuazione la vostra frutta per trasformarla in una dolce e squisita marmellata. Vediamo ora come preparare una marmellata di prugne, ma il procedimento rimane lo stesso per qualsiasi altro tipo di frutta.

MARMELLATA kenwood cooking chef

  • Portata: Confettura
  • Tempo: 2 ore circa
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Kenwood Cooking Chef

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Ingredienti per la Marmellata Kenwood Cooking Chef (ricetta base):

  • 1,5 kg di prugne (1,5 kg è il peso al netto dei noccioli, diciamo che dovrebbero essere circa 2 kg di susine intere col nocciolo)
  • 2-3 cm di zenzero fresco (radice)
  • una mela
  • 750 g di zucchero semolato

Preparazione della Marmellata Kenwood Cooking Chef (ricetta base):

  • Lavare le prugne ed eliminarne il picciolo. Tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Pesarle (devono essere 1,5 kg) e trasferirle nella ciotola del Kenwood Cooking Chef.
  • Lavare e sbucciare la mela, eliminare il torsolo, tagliarla a cubetti e aggiungerla alla ciotola.
  • Con uno spelucchino eliminare la buccia dello zenzero, grattugiarlo e aggiunge anche questo nella ciotola. Ora il nostro lavoro è quasi finito: facciamo lavorare il nostro Kenwood Cooking Chef.
  • Agganciare la ciotola al Kenwood Cooking Chef, inserire l’utensile per mescolare ovvero il gancio con spatola a spirale, impostare la velocità di mescolamento a 1 e la temperatura a 95°C, cuocere per 15 minuti per far ammorbidire la frutta
  • Azzerare la temperatura, aggiungere lo zucchero e mescolare, sempre con velocità 1, fino a che non si sarà sciolto completamente.
  • Mantenere la velocità di mescolamento a 1 ma portare la temperatura a 120°C e cuocere per 15-20 minuti. (Se necessario, eliminate la schiuma che potrebbe formarsi in superficie, questo fenomeno dipende dal tipo di frutta che state usando)
  • Portare la temperatura a 105°C (la temperatura effettiva non deve scendere mai sotto i 100°C) e cuocere per circa un’ora, o comunque fino a che la marmellata non ha raggiunto la consistenza desiderata (per testare la consistenza della marmellata potete versare una goccia di marmellata su un piatto: se aderisce bene alla superficie e inclinando il piatto scende lentamente, significa che è cotta al punto giusto. Se si desidera una marmellata più densa continuare la cottura per qualche minuto).
  • Se volete una marmellata più omogenea potete frullarla con un frullatore ad immersione per 2-3 minuti.
  • Versare in barattoli sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli su una superficie fredda, lasciandoli in quella posizione fino al completo raffreddamento.

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