Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home
CARPACCIO scottato con ACETO BALSAMICO
- Portata: Antipasto o Secondo Piatto
- Tempo: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 porzioni/persone di carpaccio scottato con aceto balsamico:
- 12 fettine di carpaccio di manzo
- aceto balsamico di ottima qualità (io ho usato l’Aceto Balsamico “Riccardo Giusti“, particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato)
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 12 pomodori perini
- alcune foglie di basilico fresco
Preparazione del carpaccio scottato con aceto balsamico:
Lavare i pomodorini perini e tagliarli a metà. Tagliuzzare il basilico (tenendo da parte alcune foglie per la decorazione del piatto). In una padella con l’olio mettere l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Scaldare l’olio e dopo 2 minuti aggiungere le fettine di carpaccio tagliate a striscioline. Scottarle appena per un minuto e aggiungere un filo di aceto balsamico, qualche fogliolina di basilico tagliuzzata e un pizzico di sale per insaporire. Lasciar evaporare l’aceto per un paio di minuti e servire le fettine ben calde accompagnate da pomodori perini tagliati a metà e conditi con olio sale e basilico fresco. In vostro carpaccio scottato con aceto balsamico è pronto!! Buon appetito!!
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Il carpaccio è veramente un piatto velocissimo.. 😉
Not Only Sugar
Aromatico, profumato e delizioso. Ci vizi, amica mia 😀 Un abbraccio!