Carpaccio scottato con aceto balsamico

carpaccio scottato | aceto balsamico | basilico | pomodoro | carpaccio | carpaccio cotto | cuocere il carpaccio | cucinare il carpaccio

Il carpaccio scottato con aceto balsamico è un piatto molto veloce da preparare, grazie alle fettine sottilissime di carne che cuociono davvero in pochi minuti. Può essere servito come antipasto o come secondo piatto e può essere servito accompagnato da pomodori perini e basilico fresco (come ho fatto io) oppure rucola, carciofini o quant’altro suggerisca la vostra fantasia! Importante per la riuscita della ricetta è che gli ingredienti siano freschi e l’aceto balsamico sia di ottima qualità.

carpaccio scottato | aceto balsamico | basilico | pomodoro | carpaccio | carpaccio cotto | cuocere il carpaccio | cucinare il carpaccio

Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home

CARPACCIO scottato  con ACETO BALSAMICO

  • Portata: Antipasto o Secondo Piatto
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

Ingredienti per 2 porzioni/persone di carpaccio scottato con aceto balsamico:

  • 12 fettine di carpaccio di manzo
  • aceto balsamico di ottima qualità (io ho usato l’Aceto Balsamico “Riccardo Giusti, particolarmente denso, dolce, corposo e morbido al palato)
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 12 pomodori perini
  • alcune foglie di basilico fresco

Preparazione del carpaccio scottato con aceto balsamico:

Lavare i pomodorini perini e tagliarli a metà. Tagliuzzare il basilico (tenendo da parte alcune foglie per la decorazione del piatto). In una padella con l’olio mettere l’aglio sbucciato e tagliato a metà. Scaldare l’olio e dopo 2 minuti aggiungere le fettine di carpaccio tagliate a striscioline. Scottarle appena per un minuto e aggiungere un filo di aceto balsamico, qualche fogliolina di basilico tagliuzzata e un pizzico di sale per insaporire. Lasciar evaporare l’aceto per un paio di minuti e servire le fettine ben calde accompagnate da pomodori perini tagliati a metà e conditi con olio sale e basilico fresco. In vostro carpaccio scottato con aceto balsamico è pronto!! Buon appetito!!

Se ti piacciono le mie ricette, segui anche la mia pagina facebookCooking Giulia!!

2 Risposte a “Carpaccio scottato con aceto balsamico”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.