Gli spiedini di verdura sono un contorno perfetto per una grigliata: colorati, leggeri, saporiti, finger food, comodi da mangiare in terrazzo, in giardino, seduti su una panca, o in mezzo ad un prato, sono perfetti per i vegetariani e anche per chi invece li vuole gustare accompagnati ad una grigliata di carne 😉 Provateli! 😉
Spiedini di verdura
- Portata: Contorno
- Tempo: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno o Piastra o Barbecue
Ingredienti per 20 Spiedini di verdura:
- 4 patate
- 1 melanzana
- 4 zucchine
- 3 pomodori allungati (San Marzano sarebbero perfetti)
- 1 peperone giallo
- olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di erbe di Provenza (mix di rosmarino, origano, basilico, timo, santoreggia e maggiorana)
- sale q.b.
- pepe q.b.
occorrente: spiedini di legno
Preparazione degli Spiedini di verdura:
Metti gli spiedini di legno a bagno in acqua fredda per una ventina di minuti (questo serve per far sì che non brucino durante la cottura). Lavare e mondare la melanzana, le zucchine, il peperone (avendo cura di eliminare tutti i semini e i filamenti bianchi) e i pomodori. Tagliare tutte queste verdure a cubetti. Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e farle bollire per 3 minuti in acqua salata, poi scolarle e farle raffreddare. Comporre gli spiedini alternando le verdure. In una ciotolina mescolare un filo d’olio con un pizzico di sale per creare un’emulsione con cui spennellare gli spiedini. Spolverizzarli con le erbe di Provenza, un pizzico di sale e pepe (se vi piace). A questo punto potete decidere di infornarli a 180°C per mezzora, oppure di cuocerli alla griglia o al barbecue per circa una ventina di minuti girandoli di tanto in tanto e verificandone la cottura prima di servirli. Servire caldi 🙂 Buon appetito e buone grigliate a tutti 😉
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Spiedini così allegri e colorati non fanno certo rimpiangere quelli tradizionali.. anzi, ti dirò.. io questi li preferisco alla grande! Complimenti 😀 Un abbraccio per un sereno mercoledì! 🙂