Torta salata patate e wurstel

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La torta salata patate e wurstel è perfetta per un picnic o per una festicciola 🙂 L’ho preparata per Ferragosto, come antipasto prima di una grigliata con gli amici. L’ho preparata pensando alla mia cara amica Michela, a cui piacciono questi ingredienti.. così ho provato a metterli in una torta salata et voilà!! Appena sfornata ha un profumo irresistibile, ma può anche essere preparata qualche ora prima di essere consumata e scaldata leggermente oppure servita a temperatura ambiente. Allora che dite, la proviamo? 😉

  • Portata: Antipasto – Secondo piatto
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per la Torta salata Patate e Wurstel:

  • 1 rotolo di pastasfoglia (rotonda)
  • 4 uova medie
  • 2 wurstel di pollo
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • mezzo panetto di mozzerella per pizza
  • 3 patate medie
  • un cucchiaino di scalogno (fresco o surgelato) tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione della Torta salata Patate e Wurstel

Se avete un forno tradizionale:
Lavare le patate, sbucciarle e ridurle a piccoli cubetti regolari di circa 1-1,5 cm di lato. Mettere i cubetti di patata in una teglia, rivestita di carta da forno, aggiungere un filo d’olio, lo scalogno trotato e disporre le patate tagliate a cubetti in un solo strato, salare e infornare per 20 minuti. Nel frattempo tagliare a metà i wurstel per il lungo, e poi tagliarli a rondelle. Tagliare a cubetti la mozzarella. Rivestire una tortiera di carta da forno: mettere sul fondo il disco di pasta sfoglia e se necessario ritagliare la pasta in eccesso. Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta e cospargere la superficie con il pangrattato. In una ciotolina sbattere con una forchetta le uova con un pizzico di sale (e se vi piace, un pizzico di pepe). Aggiungere le patate raffreddate, i wurstel, i cubetti di mozzarella e infine il composto di uova. Infornare per 15-20 minuti,  fino a che la torta non sarà ben gonfia e dorata.

Se avete un forno a microonde con funzione crisp:
Lavare le patate, sbucciarle e ridurle a piccoli cubetti regolari di circa 1-1,5 cm di lato. Prendere il piatto crisp, rivestirlo di carta da forno, aggiungere un filo d’olio, lo scalogno trotato e disporre le patate tagliate a cubetti in un solo strato: questo farà in modo che la cottura risulti omogenea e che le patate a contatto con il piatto crisp diventino croccanti. Salare le patate e cuocere per 15 minuti. Nel frattempo tagliare a metà i wurstel per il lungo, e poi tagliarli a rondelle. Tagliare a cubetti la mozzarella. Rivestire una tortiera di carta da forno: mettere sul fondo il disco di pasta sfoglia e se necessario ritagliare la pasta in eccesso. Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta e cospargere la superficie con il pangrattato. In una ciotolina sbattere con una forchetta le uova con un pizzico di sale (e se vi piace, un pizzico di pepe). Aggiungere le patate raffreddate, i wurstel, i cubetti di mozzarella e infine il composto di uova. Infornare con la funzione crisp per 15 minuti fino a che la torta non sarà ben gonfia e dorata.

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