- Portata: Dolce
- Tempo: 30 minuti (+ 4-5 ore di riposo in frigo)
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per la preparazione del Dolce freddo alla vaniglia con le albicocche:
- una confezione per preparare un budino alla vaniglia
- 10 albicocche mature ma molto sode
- 500 ml di latte
Preparazione del Dolce freddo alla vaniglia con le albicocche:
Lavare ed asciugare le albicocche. Eliminare il picciolo, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Tagliarle a pezzettini e tenerle al fresco.
Preparare il budino seguendo le istruzioni indicate sulla confezione: io ho versato in un pentolino il contenuto di una busta di budino alla vaniglia di Stevida, ho aggiunto 500ml di latte e ho portato ad ebollizione mescolando continuamente. Ho cotto il budino per 3 minuti dall’ebollizione.
Disporre sul fondo di uno stampo per budino (io ne ho usato uno in silicone a forma di cuore) i pezzi di albicocca, versare sopra il budino e lasciar raffreddare. Poi trasferire in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore prima di servire 🙂
Il vostro dolce freddo express è pronto 😉
Segui le mie ricette sulla pagina facebook!
Freschissimo, chiaro e golosissimo! Complimenti Giulietta.. senz’altro da provare 🙂
Così veloce da preparare e così goloso! Buonissimo, perfetto come dessert in queste giornate caldissime, da provare! Un abbraccio 🙂