Dolce freddo alla vaniglia con le albicocche

Dolce freddo velocissimo da preparare e perfetto per queste giornate molto calde!! Si può preparare in largo anticipo e si può utilizzare l’aroma e la frutta che preferite, quindi è una ricetta assolutamente personalizzabile!!

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 30 minuti (+ 4-5 ore di riposo in frigo)
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

Ingredienti per la preparazione del Dolce freddo alla vaniglia con le albicocche:

  • una confezione per preparare un budino alla vaniglia
  • 10 albicocche mature ma molto sode
  • 500 ml di latte

budino | albicocca | vaniglia | dolce freddo

Preparazione del Dolce freddo alla vaniglia con le albicocche:

Lavare ed asciugare le albicocche. Eliminare il picciolo, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Tagliarle a pezzettini e tenerle al fresco.
Preparare il budino seguendo le istruzioni indicate sulla confezione: io ho versato in un pentolino il contenuto di una busta di budino alla vaniglia di Stevida, ho aggiunto 500ml di latte e ho portato ad ebollizione mescolando continuamente. Ho cotto il budino per 3 minuti dall’ebollizione.
Disporre sul fondo di uno stampo per budino (io ne ho usato uno in silicone a forma di cuore) i pezzi di albicocca, versare sopra il budino e lasciar raffreddare. Poi trasferire in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore prima di servire 🙂
Il vostro dolce freddo express è pronto 😉

Segui le mie ricette sulla pagina facebook!

Precedente Sorbetto di albicocca, ricetta sorbetto fatto in casa Successivo Friselle al pomodoro

2 commenti su “Dolce freddo alla vaniglia con le albicocche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.