Tiramisù di albicocche

Questo tiramisù di albicocche è una versione estiva del classico tiramisù con cioccolato e caffè!! E’ un dolce freddo che non necessita del forno e si può preparare in largo anticipo 🙂 è adatto a tutte le occasioni: da un compleanno ad una cena con amici e parenti!

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 30 minuti (+ qualche ora di riposo in frigo)
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Nessuna

tiramisù, albicocche, panna, mascarpone, pavesini, frutta, albicocche fresche, semifreddo

Ingredienti per la preparazione del Tiramisù di albicocche:

  • 500g di mascarpone
  • 500 ml di panna fresca
  • 1 confezione di Pavesini (o biscotti simili)
  • 2 cestini di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • due bicchieri di succo d’arancia

Preparazione del Tiramisù di albicocche:
Lavare bene le albicocche, asciugarle, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a fettine sottili sottili. Con le fruste elettriche montare il mascarpone con lo zucchero. A parte montare la panna. Con una spatola (o un grande cucchiaio) unire la panna alla crema di mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto. A questo punto versare in una ciotola abbastanza capiente il succo d’arancia e preparare a fianco alla ciotola, la pirofila dove andrà il tiramisù di albicocche (per comodità è importante che siano vicine). Bagnare per 2-3 secondi i pavesini nel succo d’arancia (pochi alla volta) e disporli in file ordinate sul fondo della teglia. Coprire i pavesini con un generoso strato di composto cremoso, e cospargere con le fettine di albicocche. Ripetere l’operazione: pavesini – crema panna+mascarpone – albicocche– pavesini ecc. fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando lo strato con le fettine di albicocca. Lasciar riposare per qualche ora in frigo prima di servire 🙂

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Un commento su “Tiramisù di albicocche

  1. Le albicocche mi piacciono molto perchè sanno proprio di sole.. questo lo devo proprio provare tesoro! Un abbraccio e grazie immensamente! 🙂

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