Torta salata peperoni e melanzane

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La torta salata peperoni e melanzane è una torta dal sapore mediterraneo, perfetta per un picnic, oppure per pranzo in spiaggia, ma anche come antipasto o come secondo piatto. Appena sfornata ha un profumo irresistibile, ma può anche essere preparata qualche ora prima di essere consumata e scaldata leggermente oppure servita a temperatura ambiente.

  • Portata: Antipasto
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per la Torta salata Peperoni e Melanzane:

  • 1 rotolo di pastasfoglia integrale (rotonda)
  • 4 uova medie
  • 1 peperone verde
  • 10 pomodori perini
  • una melanzana
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • un piccolo panetto di mozzarella per pizza
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Preparazione della Torta salata Peperoni e Melanzane: 

Lavare bene il peperone, tagliarlo a metà ed eliminare le costole bianche e i semi. Poi tagliarlo a listarelle regolari e in seguito a cubetti. In una padella capiente far ammorbidire a fuoco dolce i cubetti di peperone con un filo d’olio. Nel frattempo eliminare la buccia alla melanzana, tagliare la polpa a cubetti e aggiungere anch’essa ai peperoni.  Quando le verdure saranno tenere, aggiungere i pomodori perini, lavati e tagliati a metà (o a quarti). Aggiustare di sale, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Tagliare il panetto di mozzarella a cubetti. In una ciotolina sbattere con una forchetta le uova con un pizzico di sale (e se vi piace, un pizzico di pepe). Rivestire una tortiera di carta da forno: mettere sul fondo il disco di pasta sfoglia integrale e se necessario ritagliare la pasta in eccesso. Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta e cospargere la superficie con il pangrattato. Aggiungere le verdure raffreddate, i pomodorini tagliati a metà, i cubetti di mozzarella e infine il composto di uova. Accendere il forno a 200°C e infornare per circa 30 minuti, fino a che la superficie non sarà ben dorata! (Se avete un microonde con la funzione crisp potete cuocere la torta salata nel piatto crisp per 15 minuti, fino a che non sarà ben gonfia e dorata).

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Una volta pronta, sfornare, aspettare qualche minuto e poi tagliare a fette e distribuire nei piatti. La torta salata peperoni e melanzane è buona anche fredda ma l’ideale sarebbe servirla tiepida! Buon appetito 🙂

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