Zucchine tonde ripiene al forno

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Le zucchine tonde ripiene sono un contorno saporito e gustoso, molto scenografico e che profuma d’estate! Riscontra sempre molto entusiasmo tra gli ospiti! Se le volete provare, ecco qui la ricetta 🙂

    • Portata: Contorno
    • Tempo: preparazione 45 minuti
    • Difficoltà: Media
    • Cottura: Fornello e Forno

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Ingredienti per Zucchine tonde ripiene:

      • 5 zucchine rotonde, verdi e sode
      • una grande fetta di pane pugliese (in alternativa si piò usare una fetta di pane per bruschette)
      • mezzo porro (di cui si utilizzerà solo la parte bianca)
      • olio extravergine d’oliva
      • alcuni rametti di timo
      • peperoncino q.b.
      • sale q.b.

 

 

Preparazione delle Zucchine tonde ripiene:

Lavare le zucchine, asciugarle, tagliare la calotta (ma non buttarla via) e scavarle con un cucchiaino cercando di togliere gran parte della polpa bianca. In una pentola capiente dove avrete fatto bollire dell’acqua salata (tanta da poter ricoprire le zucchine), lessare i gusci di zucchina e le calotte per una decina di minuti. Nel frattempo affettare il porro e soffriggere in padella con un filo d’olio, il porro e la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti. Rosolare sotto il grill una fetta di pane per bruschette e tagliarla a cubetti regolari, unirla alla polpa di zucchine, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino e cuocere il tutto per una decina di minuti. Verificare la cottura dei gusci di zucchine in questo modo: quando riuscirete bucare le zucchine con i rebbi della forchetta senza difficoltà, sarà il momento di scolarle delicatamente. Lasciar intiepidire il tutto. Distribuire su una teglia da forno (rivestita di carta forno) i gusci di zucchine, riempirli con il ripieno preparato, condirle con un filo di olio extravergine d’oliva e infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Le zucchine tonde ripiene sono pronte per essere servite, guarnite con un rametto di timo e ben calde 🙂 Buon appetito!!

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4 Risposte a “Zucchine tonde ripiene al forno”

  1. queste zucchine devono essere buonissime. Non ho mai mangiato ne preparato questo tipo di zucchine tonde, ma sono troppo carine!! e complimenti per la foto,
    ciao e buon fine settimana
    tatam Francesca

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