- Portata: Contorno
- Tempo: preparazione 45 minuti
- Difficoltà: Media
- Cottura: Fornello e Forno
Ingredienti per Zucchine tonde ripiene:
- 5 zucchine rotonde, verdi e sode
- una grande fetta di pane pugliese (in alternativa si piò usare una fetta di pane per bruschette)
- mezzo porro (di cui si utilizzerà solo la parte bianca)
- olio extravergine d’oliva
- alcuni rametti di timo
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione delle Zucchine tonde ripiene:
Lavare le zucchine, asciugarle, tagliare la calotta (ma non buttarla via) e scavarle con un cucchiaino cercando di togliere gran parte della polpa bianca. In una pentola capiente dove avrete fatto bollire dell’acqua salata (tanta da poter ricoprire le zucchine), lessare i gusci di zucchina e le calotte per una decina di minuti. Nel frattempo affettare il porro e soffriggere in padella con un filo d’olio, il porro e la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti. Rosolare sotto il grill una fetta di pane per bruschette e tagliarla a cubetti regolari, unirla alla polpa di zucchine, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino e cuocere il tutto per una decina di minuti. Verificare la cottura dei gusci di zucchine in questo modo: quando riuscirete bucare le zucchine con i rebbi della forchetta senza difficoltà, sarà il momento di scolarle delicatamente. Lasciar intiepidire il tutto. Distribuire su una teglia da forno (rivestita di carta forno) i gusci di zucchine, riempirli con il ripieno preparato, condirle con un filo di olio extravergine d’oliva e infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Le zucchine tonde ripiene sono pronte per essere servite, guarnite con un rametto di timo e ben calde 🙂 Buon appetito!!
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Zucchine gustose, allegre e piene di sapore! Che belle, Giulietta! <3 Come sempre prepari delle squisitezze uniche!
Ma grazie cara Ely 😉 sono sempre così felice quando passi di qui 😉 grazie e un abbraccio!!!
queste zucchine devono essere buonissime. Non ho mai mangiato ne preparato questo tipo di zucchine tonde, ma sono troppo carine!! e complimenti per la foto,
ciao e buon fine settimana
tatam Francesca
Grazie mille Francesca!! Io le faccio spesso, soprattutto nella stagione estiva!! grazie per il tuo commento!! buon fine settimana a te e a presto!!
Cooking Giulia