- Portata: Primo piatto
- Tempo: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per due persone/porzioni di Riso venere con albicocche fresche:
- 150 g di riso venere
- 5 albicocche medie
- alcune foglioline di basilico
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione del Riso venere con albicocche fresche:
In abbondante acqua salata far bollire il riso venere per 40-45 minuti. Lavare accuratamente le albicocche, tagliarle a metà, togliere il nocciolo e metterle su un tagliere. Tenerne da parte una per la decorazione e ridurre le altre a cubetti piccoli e il più possibile regolari. Trascorso il tempo di cottura del riso venere scolarlo e unirlo ai cubetti di albicocche. Condire con un filo d’olio e mescolare gli ingredienti per amalgamarli. Servire il riso in piatti piani aiutandosi con un coppapasta e guarnire la superficie mezza albicocca tagliata a fettine e disposta a ventaglio e un ciuffetto di basilico. Buon appetito
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ciao! E’ possibile prepararlo anche con il riso bianco integrale?
Ciao Silvia!
Certo, puoi preparalo con il tipo di riso che preferisci! Segui le indicazioni di cottura e i tempi indicati sulla confezione 🙂