Riso venere con albicocche fresche | ricetta light

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Il riso venere è un riso integrale dal colore scuro con un gusto molto particolare e con preziose proprietà nutrizionali: è infatti molto ricco di fibra e fosforo! Questa ricetta estiva e  molto particolare, lo abbina a delle fresche albicocche: il risultato è un riso tiepido dal gusto esotico e fruttato!

  • Portata: Primo piatto
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per due persone/porzioni di Riso venere con albicocche fresche:

  • 150 g di riso venere
  • 5 albicocche medie
  • alcune foglioline di basilico
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione del Riso venere con albicocche fresche:

In abbondante acqua salata far bollire il riso venere per 40-45 minuti. Lavare accuratamente le albicocche, tagliarle a metà, togliere il nocciolo e metterle su un tagliere. Tenerne da parte una per la decorazione e ridurre le altre a cubetti piccoli e il più possibile regolari. Trascorso il tempo di cottura del riso venere scolarlo e unirlo ai cubetti di albicocche. Condire con un filo d’olio e mescolare gli ingredienti per amalgamarli. Servire il riso in piatti piani aiutandosi con un coppapasta e guarnire la superficie mezza albicocca tagliata a fettine e disposta a ventaglio e un ciuffetto di basilico. Buon appetito

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2 Risposte a “Riso venere con albicocche fresche | ricetta light”

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