Bocconcini di arista di maiale con mele alla provenzale

Bocconcini di arista di maiale con mele alla provenzale è una ricetta gustosa, a basso contenuto di grassi, che può essere ad essere preparata in anticipo e consumata anche fredda per un picnic o un pranzo al sacco 🙂

Bocconcini di arista di maiale con mele alla provenzale

  • Portata: Secondo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

bocconcini di maiale, arista di maiale, cottura al forno

bocconicini | maiale | cannamela | cuki | spezie | cooking giulia

Ingredienti per due persone/porzioni di Bocconcini di arista di maiale con mele alla provenzale:

  • 4 fettine di arista di maiale
  • un cucchiaino di erbe di Provenza (Io ho usato quelle di Cannamela con rosmarino, origano, basilico, timo, santoreggia e maggiorana)
  • una mela
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b.

Occorrente: sacchetti per forno per una cottura dietetica (io ho usato quelli Cuki)

Preparazione di Bocconcini di arista di maiale con mele alla provenzale:

Tagliare le fettine di arista di maiale a quadratini di un paio di cm di lato. Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.
All’interno del sacchetto per la cottura in forno inserite i bocconcini di arista di maiale e poi cospargete al suo interno erbe di Provenza. Aggiungere i cubetti di mela e condire con un filo d’olio e un pizzico di sale. Chiudere il sacchetto con l’apposito legaccio e agitare bene il sacchetto x far amalgamare il tutto. Porre il sacchetto in una pirofila e praticare al sacchetto alcuni fori per far fuoriuscire il vapore in cottura. Infornare in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Dopo 15 minuti girare il sacchetto x avere una cottura più uniforme. Servire i bocconcini caldi o anche a temperatura ambiente!! Buon appetito 🙂

Bocconcini di arista di maiale con mele alla provenzale

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

Precedente Hambuger di frittata al crisp Successivo Pasta con spinacini, pomodori ciliegino e olive nere

Un commento su “Bocconcini di arista di maiale con mele alla provenzale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.