Tartare di salmone e ananas

tartare | salmone | ananas | pomodorini | insalata | cooking giulia

La tartare di salmone e ananas è un antipasto decisamente insolito.

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Può stupire e piacere, ma preparatela solo se siete di certi di avere dei commensali che apprezzino i gusti esotici e particolari 🙂

Ingredienti per 2 persone/porzioni di Tartare di salmone e ananas:

  • 150 g di Salmone affumicato
  • 1/4 di ananas fresco
  • pomodorini ciliegino
  • maionese
  • insalata iceberg
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

In foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home

 

Preparazione della Tartare di salmone e ananas:

Pulire l’ananas (per questa ricetta non serve tutta l’ananas, ne basta un quarto) eliminando prima il ciuffo e poi l’estremità inferiore; eliminare la buccia dell’ananas, tagliare l’ananas a metà ed eliminare il cuore centrale (che risulta piuttosto legnoso). Ridurre l’ananas a fette, poi a bastoncini e successivamente a cubetti molto piccoli.
Lavare accuratamente l’insalata e tagliarla a listarelle sottili sottili, condirla con un paio di cucchiai di maionese. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e poi a quarti e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infine t

agliare il salmone a cubetti regolari.

Impiattare mettendo un coppapasta al centro di un piatto da portata e distribuire all’interno un primo strato di ananas, un secondo strato di salmone affumicato, un terzo strato di insalata e per finire uno strato di pomodorini. Livellare bene e compattare ogni singolo strato prima di iniziare il successivo. Attendere qualche secondo e sollevare il coppa pasta! Ripetere l’operazione per il secondo piatto. Ecco qui il vostro scenografico e originale antipasto!!

4 Risposte a “Tartare di salmone e ananas”

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