Può stupire e piacere, ma preparatela solo se siete di certi di avere dei commensali che apprezzino i gusti esotici e particolari 🙂
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Tartare di salmone e ananas:
- 150 g di Salmone affumicato
- 1/4 di ananas fresco
- pomodorini ciliegino
- maionese
- insalata iceberg
- sale
- olio extravergine d’oliva
In foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home
Preparazione della Tartare di salmone e ananas:
Pulire l’ananas (per questa ricetta non serve tutta l’ananas, ne basta un quarto) eliminando prima il ciuffo e poi l’estremità inferiore; eliminare la buccia dell’ananas, tagliare l’ananas a metà ed eliminare il cuore centrale (che risulta piuttosto legnoso). Ridurre l’ananas a fette, poi a bastoncini e successivamente a cubetti molto piccoli.
Lavare accuratamente l’insalata e tagliarla a listarelle sottili sottili, condirla con un paio di cucchiai di maionese. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e poi a quarti e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infine t
agliare il salmone a cubetti regolari.
Impiattare mettendo un coppapasta al centro di un piatto da portata e distribuire all’interno un primo strato di ananas, un secondo strato di salmone affumicato, un terzo strato di insalata e per finire uno strato di pomodorini. Livellare bene e compattare ogni singolo strato prima di iniziare il successivo. Attendere qualche secondo e sollevare il coppa pasta! Ripetere l’operazione per il secondo piatto. Ecco qui il vostro scenografico e originale antipasto!!
Una tartare originale e colorata.. perfetta per l’estate..
Not Only Sugar
Grazie Sara 🙂
Interessante questa ricettina! Adoro gli accostamenti particolari! =)
Grazie 🙂 è molto particolare, fammi sapere se ti piace!! 😉