Ingredienti per macedonia di ananas yogurt e cereali
- yogurt all’ananas (se non l’avete, va bene anche lo yogurt bianco naturale o lo yogurt alla vaniglia)
- ananas fresco
- corn flakes (io ho usato quelli integrali, ma vanno benissimo anche quelli classici)
- miele (io ho usato il Miele di Limone di Rigoni di Asiago)
- cioccolato fondente
- cannella
Preparazione della macedonia di ananas yogurt e cereali:
Pulire l’ananas eliminando prima il ciuffo e poi l’estremità inferiore; eliminare la buccia dell’ananas, tagliare l’ananas a metà ed eliminare il cuore centrale (che risulta piuttosto legnoso). Ridurre l’ananas a fette, poi a bastoncini e successivamente a cubetti molto piccoli.
Distribuire i cornflakes sul fondo di una coppetta in vetro. Utilizzando un cucchiaio, adagiare delicatamente lo yogurt sui cereali, senza compattare per non schiacciare i cornflakes. Distribuire sullo yogurt un filo di Miele di Limone e i cubetti di ananas. Guarnire con un pizzico di cannella e dei riccioli di cioccolato fondente.
La macedonia di ananas yogurt e cereali è pronta per essere gustata! 🙂
NOTA: se volete preparare questa macedonia in anticipo vi consiglio di tagliare l’ananas a cubetti qualche ora prima, ma di comporre le coppette poco prima di servirle: in questo modo i cereali rimarranno croccanti.