Macedonia di ananas yogurt e cereali

macedonia | ananas | cereali | yogurt | cooking giulia

Questa macedonia di ananas yogurt e cereali è perfetta come dessert o come merenda sana e nutriente! E’ facile e veloce da preparare!!

macedonia di ananas | macedonia | ananas | cereali | yogurt | cooking giulia

 

Ingredienti per macedonia di ananas yogurt e cereali

  • yogurt all’ananas (se non l’avete, va bene anche lo yogurt bianco naturale o lo yogurt alla vaniglia)
  • ananas fresco
  • corn flakes (io ho usato quelli integrali, ma vanno benissimo anche quelli classici)
  • miele (io ho usato il Miele di Limone di Rigoni di Asiago)
  • cioccolato fondente
  • cannella

 

 

Preparazione della macedonia di ananas yogurt e cereali:
Pulire l’ananas eliminando prima il ciuffo e poi l’estremità inferiore; eliminare la buccia dell’ananas, tagliare l’ananas a metà ed eliminare il cuore centrale (che risulta piuttosto legnoso). Ridurre l’ananas a fette, poi a bastoncini e successivamente a cubetti molto piccoli.
Distribuire i cornflakes sul fondo di una coppetta in vetro. Utilizzando un cucchiaio, adagiare delicatamente lo yogurt sui cereali, senza compattare per non schiacciare i cornflakes. Distribuire sullo yogurt un filo di Miele di Limone e i cubetti di ananas. Guarnire con un pizzico di cannella e dei riccioli di cioccolato fondente.

La macedonia di ananas yogurt e cereali è pronta per essere gustata! 🙂

NOTA: se volete preparare questa macedonia in anticipo vi consiglio di tagliare l’ananas a cubetti qualche ora prima, ma di comporre le coppette poco prima di servirle: in questo modo i cereali rimarranno croccanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.