Risotto con asparagi

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Questo risotto con asparagi è un must per la primavera!! E’ semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso e raffinato.

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Ingredienti per 4 persone/porzioni di risotto con asparagi:

  • 350 g di riso carnaroli
  • un mazzetto di asparagi
  • uno scalogno
  • 50 g di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • vino bianco secco
  • sale, pepe q.b.

Preparazione del risotto con asparagi:
  • Pulire gli asparagi e farli bollire in acqua salata in una pentola alta e stretta, che possa contenere gli asparagi in posizione verticale (gli asparagi non devono essere completamente immersi nell’acqua, le punte devono essere fuori dall’acqua in modo che possano cuocere solo con il vapore. Per vedere come pulire e cuocere gli asparagi seguire questo tutorial).
  • Quando saranno pronti, scolare gli asparagi. Tagliare i gambi a rondelle avendo cura di tenere da parte le punte per la decorazione finale del piatto.
  • Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente, metterlo in una casseruola con il burro e farlo appassire a fuoco dolce. Quando sarà pronto, unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e non appena sarà evaporato, aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo (importante che il brodo sia molto caldo, per non fermare la cottura). Continuare la cottura aggiungendo un nuovo mestolo di brodo non appena il precedente viene assorbito.
  • A metà cottura circa aggiungere le rondelle di asparagi e regolate eventualmente di sale il risotto. A fine cottura mantecare con il parmigiano reggiano. Servire nei piatti decorando il risotto con le punte di asparagi tenuti da parte. Buon appetito!! 🙂

– Risotto con asparagi –

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4 Risposte a “Risotto con asparagi”

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